Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Морковь по-корейски с древесны

Морковь по-корейски с древесными грибами

Может ли постное меню быть разнообразным, полезным и при этом вкусным? Конечно!! Сегодня хочу предложить вам именно такое постное блюдо - легкое в приготовлении, из бюджетных продуктов, при этом очень полезное и вкусное!

Ингредиенты

Морковь - 500-600 г

Грибы древесные - 20 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 4-6% - 3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Черный перец - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Чили - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Вода - 2 л

Масло растительное - 5 ст.л.

Получается 4-5 порций
  • 105 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 1.66
  • Ж: 6.2
  • У: 10.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с древесными грибами.


Грибы залейте 1 л кипятка, отставьте пока в сторону, пусть набухнут, на это уйдет минут 10-15.


Морковь натрите на специальной терке или нарежьте ножом соломкой. Добавьте к моркови соль и сахар, перемешайте. Оставьте минут на 15-20.


Грибы значительно увеличились в размере, откиньте их на сито, промойте.


Нарежьте грибы помельче, удаляя жесткое основание (которым гриб крепится к дереву), если есть.


Можно оставить грибы и так, но мне кажется, что они становятся вкуснее и ароматнее, если их отварить 2-3 минуты в кипящей воде.


Затем снова откидываем на сито.


Морковь пустила сок, его сливаем.


В миску к моркови выкладываем грибы. Наверх насыпаем измельченные специи и чеснок, оставляем горкой наверху, не перемешиваем.


В сотейнике/сковороде раскалите масло до легкого дымка, затем вылейте его на специи и чеснок. Не ленитесь делать эту процедуру, чеснок заварится, раскроет свой вкус и аромат, специи также станут ярче и ароматнее.


Всё перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, отправляем в холодильник, пусть настоится хотя бы пару часов, пропитается всеми вкусами и ароматами).


Наш постный вкуснейший салат готов! Подавайте морковь по-корейски с древесными грибами, украсив зеленью, кунжутом по желанию). Можно также подать рис, сдобрив его соевым соусом, и получится вкусный и питательный обед!


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Морковь по-корейски с древесными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Блиннн, какая вкуснота! Выдвигаюсь!!!:catwithhearts::wine::wine:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, жду:smilehearth::hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта