Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из пшена

Плов из пшена

Солнечный плов из пшена вместо риса. Удивительно, но получается даже вкуснее! В остальном принципы приготовления те же, что и у обычного плова.

Готовим блюдо на сковороде в домашних условиях. Справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Пшено – 160 г

Карри – 1 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Барбарис – 2 ч.л.

Паприка – 1/4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода ≈ 300 мл

Сковорода диаметром 22 см
  • 123 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вместо куриного филе можно взять любое мясо. Морковь и лук нарезаем крупно, чтобы их вкус был ярким. Обязательно используем специи! Как плов ни готовь, именно они сделают блюдо вкусным и ароматным! Я обычно использую для плова Карри или специальную приправу, а также дополнительно добавляю зиру, барбарис и паприку - уж очень их люблю.


Пшено я брала из пакетиков - 2 по 80 граммов - итого 160 г. Если мерите стаканами, то в стакане на 200 мл - 180 граммов - тоже подойдет.


Для приготовления плова из пшена с курицей на 2-3 персоны берём следующие ингредиенты.


Куриное филе промываем и просушиваем, нарезаем на кубики желаемого размера.


Лук режем средним кубиком.


Морковь - толстыми брусочками или другим крупным способом.


Куриное филе обжариваем 2-3 минуты на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.


Добавляем овощи и обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.


Всыпаем специи: карри, зиру, барбарис, паприку или другие по вкусу. Подсаливаем.


Перемешиваем и добавляем пшено. Снова мешаем и обжариваем курицу с овощами и крупой ещё пару минут.


Выкладываем зубчики чеснока. Вливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.


Готовим 10-15 минут, до впитывания жидкости, на среднем огне, не мешая! После чего настаиваем под крышкой ещё столько же.


Плов из пшена с куриным филе готов! Перед подачей не забудьте посолить и поперчить блюдо по вкусу. Приятного аппетита!


Плов из пшена, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не понравилось. По времени, что написано в рецепте, пшено сырое, дальше, оно превращается в кашу. Перевела продукты
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарю за обратную связь!
0
ответить
Ирина
У меня идея пришла пшено с мясом приготовить, еле нашла рецепт, что кто-то так делал, выглядет очень аппетитно, сегодня буду готовить ))
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, готовьте на здоровье и делитесь результатами! 
0
ответить
Екатерина
плов из пшена...да уж...
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, и такое бывает :)
3
ответить
Глеб
Екатерина, для средиземноморья просо (пшено) было в разы популярнее и доступнее риса, поэтому блюда с мясом и пшеном были весьма популярны. Сегодня во многих рецептах используется рис, хотя не под него блюда создавались. Более классический плов, нежели рисовый - на булгуре. Сомневаюсь что многие пробовали, хотя весьма вкусно.
13
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта