Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные кнели с рисом

Куриные кнели с рисом

Легкое, но при этом питательное блюдо французской кухни, которое прекрасно подойдет для детского и диетического питания. Нежные, воздушные кнели с мягким сливочным вкусом и ароматом. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Рис - 4 ст.л. (сухой)

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 40 мл

Соль - по вкусу

  • 140 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 13.48
  • Ж: 4.76
  • У: 10.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных кнелей с рисом.


Филе помойте и пропустите через мясорубку.


Рис помойте. В кастрюле вскипятите воду в соотношении объема риса к воде 1:3. Выложите рис и варите до готовности. Он должен хорошо развариться. После воду слейте, а рис охладите до комнатной температуры.


В миску с филе добавьте отварной рис, молоко и растопленное сливочное масло. Посолите по вкусу и перемешайте.


Полученный фарш еще раз пропустите через мясорубку или взбейте блендером до однородной консистенции.


С помощью двух столовых ложек формируйте кнели и выкладывайте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.


Кнели можно сформировать мокрыми руками, придавая им продолговатую форму. Варите кнели 15 минут на небольшом нагреве.


Куриные кнели с рисом готовы.


Куриные кнели с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обязательно приготовлю)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, спасибо огромное, что приготовили и за фооточет!!:bestofthebest::hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта