E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кнели из куриной печени

Кнели из куриной печени

«Кнель» - французское слово и в переводе означает клецка или фрикаделька. Кнели, в отличие от фрикаделек, не круглой, а продолговатой формы. Фарш для них получается достаточно жидкой консистенции. Кнели - исключительно диетическое блюдо, поскольку варятся в воде или бульоне и содержат минимальное количество жира. Предлагаю рецепт нежных, полезных и вкусных кнелей из куриной печени.

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Манная крупа - 5 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 189 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 14.83
  • Ж: 4.85
  • У: 21.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления печеночных кнелей из куриной печени.


Куриную печенку помойте, удалите прожилки и сгустки крови.


Лук репчатый очистите, помойте. Пропустите лук и печень через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо.


Взбейте венчиком яйцо, печень и лук.


Добавьте манную крупу.


Насыпьте муку, соль и перец черный молотый.


Перемешайте все ингредиенты фарша для кнелей. Чтобы фарш был более однородным и пышным, можно его еще раз взбить погружным блендером.


Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и столовой ложкой выложите кнели, придавая им продолговатую форму. После того как они всплывут, варите их еще 7-8 минут на среднем огне. Готовые кнели выложите на тарелку, подавайте с любым гарниром.


Нежные, вкусные кнели из куриной печени готовы.


Кнели из куриной печени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта