E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясные кнели из говядины (паро

Мясные кнели из говядины (паровые)

Паровые кнели из говядины получаются очень нежными на вкус, их с удовольствием съедят даже маленькие дети!

Чтобы кнели отлично пропарились, нежелательно поднимать крышку первые 15-20 минут.

Ингредиенты

Говядина (гуляш) - 500 г

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сайка (хлеб белый) - 0,5 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.4
  • Ж: 8.31
  • У: 9.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мясных кнелей из говядины на пару - перед вами!


Для блюда лучше всего приобрести телятину, но и говядина тоже подойдет. Главное, чтобы в ней было поменьше жил.


Для пышной консистенции фарша в него добавляется белый хлеб, замоченный в молоке. Это может быть половина сайки, пару ломтиков белого батона или кирпичика.


Лук используйте белый или репчатый, у меня в наличии был красный, поэтому я добавила его.


Можно всыпать немного приправы для мяса или курицы - это по желанию.


Сразу же разломите белый хлеб на части в миске и залейте его молоком. Оставьте на 10 минут.


В это время промойте говядину и срежьте жилы, пленки. Очистите небольшую головку репчатого лука от кожуры и тоже промойте. Отожмите хлеб от молока и пропустите через мясорубку сначала мясо, затем лук и хлеб. Разделите куриное яйцо на желток и белок, желток добавьте в емкость с фаршем. Всыпьте соль, молотый перец. На этом этапе можете добавить немного любой приправы по вашему вкусу, но тогда чуть уменьшите норму соли. Тщательно вымешайте фарш.


Куриный белок взбейте в пену. Можно это сделать и обычным венчиком, не обязательно включать миксер. Вмешайте пенный белок в фарш.


Сформируйте из фарша небольшие округлые котлеты и выложите из в емкость пароварки или в форму для приготовления на пару (в мультиварке). Добавьте пару лавровых листов, влейте в поддон горячую воду. Отварите мясные кнели из говядины на пару примерно 25 минут. Время приготовления зависит от величины котлет!


Они уменьшатся в размерах на треть. Аккуратно откройте крышку и проверьте их на готовность в середине.


Выложите мясные кнели на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, кашей и т.д.


Приятного вам!


Мясные кнели из говядины (паровые), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта