E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кнели из говяжьей печени

Кнели из говяжьей печени

Говяжья печень более полезная, нежели свиная или куриная, но есть один минус - она может горчить. Чтобы приготовленное блюдо не приобрело такую горчинку, обязательно замачивайте нарезку печени в молоке. Молоко придаст субпродукту нежный вкус. Но перед выкладыванием печени в молоко, промойте ее нарезку в воде, удаляя лишнюю кровь.

Обжаренные кнели подавайте к столу горячими с различными соусами, овощными салатами. Они вкусны также и в холодном виде - такое блюдо можно взять с собой в поездку, на работу, в школу.

*За неимением мясорубки воспользуйтесь блендером для измельчения печеночной массы.

Ингредиенты

Печень говяжья - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Мука пшеничная - 60 г

Масло растительное - 50 мл

Молоко любой жирности - 120 мл

  • 187 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.71
  • Ж: 10.49
  • У: 10.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кнелей из говяжьей печени - перед вами!


Говяжью печень промойте, срежьте пленки и сосуды, нарежьте на кусочки среднего размера. Промойте их в воде и выложите в глубокую миску или салатник.


Залейте молоко любой жирности и слегка перемешайте. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.


Очистите репчатый лук и промойте его в воде, разрежьте на четвертинки. Слейте молоко и пропустите кусочки печени через мясорубку вместе с луком в глубокую емкость.


Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Если яйцо мелкое, то используйте 2 шт. Взбейте всю массу вилкой.


Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу, стараясь не допустить возникновения комочков.


Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него столовой ложкой печеночную массу. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте печеночные кнели с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности.


Выложите кнели из говяжьей печени на тарелку и подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Кнели из говяжьей печени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта