Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Печеночники из свиной печени

Печеночники из свиной печени

Свиная печень является вкусным субпродуктом, который можно купить в любом супермаркете по доступной цене. Поэтому она довольно-таки часто появляется на нашем столе в виде разнообразных блюд. Сегодня предлагаю приготовить одно из них - печеночники, жаренные на сковороде. Рецепт достаточно лёгкий - блюдо состоит из простых ингредиентов.

Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам! Итак, начнём!

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Свиное сало (свежее) - 80 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Куриное яйцо - 2 шт.

Растительное масло для жарки - 70 мл

  • 289 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печеночников из свиной печени подготовить продукты по списку к рецепту.


Свиную печень помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на средние кусочки. После чего пропустить её через мясорубку.


Таким же образом измельчить кусочек свежего свиного сала (без шкуры) и очищенную луковицу.


Вбить куриные яйца, добавить манную крупу и просеянную пшеничную муку.


Посолить и поперчить по вкусу.


Тщательно перемешать и оставить печёночную массу на 15 минут при комнатной температуре. Манная крупа, которую мы добавляли в тесто, должна успеть немного набухнуть.


По истечению времени выложить часть теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя столовой ложкой овальные или круглые лепёшки.


Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.


Вот и всё, печеночники из свиной печени готовы. Подавать их лучше в горячем виде. Очень вкусно со свежими овощами и картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Печеночники из свиной печени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта