E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Печеночники из свиной печени

Печеночники из свиной печени

Печеночники из свиной печени - отличное дополнение к любому гарниру.
Аймкук

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Свиное сало (свежее) - 80 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Куриное яйцо - 2 шт.

Растительное масло для жарки - 70 мл

  • 289 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свиная печень является вкусным субпродуктом, который можно купить в любом супермаркете по доступной цене. Поэтому она довольно-таки часто появляется на нашем столе в виде разнообразных блюд. Сегодня предлагаю приготовить одно из них - печеночники, жаренные на сковороде. Рецепт достаточно лёгкий - блюдо состоит из простых ингредиентов.


Чтобы печеночники из свиной печени получились пышными и сочными, в фарш я добавила свежее свиное сало и манную крупу. Результат порадовал. Рекомендую попробовать и вам!


Итак, начнём!


Для приготовления печеночников из свиной печени подготовить продукты по списку к рецепту.


Свиную печень помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на средние кусочки. После чего пропустить её через мясорубку.


Таким же образом измельчить кусочек свежего свиного сала (без шкуры) и очищенную луковицу.


Вбить куриные яйца, добавить манную крупу и просеянную пшеничную муку.


Посолить и поперчить по вкусу.


Тщательно перемешать и оставить печёночную массу на 15 минут при комнатной температуре. Манная крупа, которую мы добавляли в тесто, должна успеть немного набухнуть.


По истечению времени выложить часть теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя столовой ложкой овальные или круглые лепёшки.


Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.


Вот и всё, печеночники из свиной печени готовы. Подавать их лучше в горячем виде. Очень вкусно со свежими овощами и картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Печеночники из свиной печени — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1099

    Рецептов

  • 163

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Грушевый курд

Сливочный кекс с базиликом

Закусочные сэндвичи на вафлях (ребенку в школу)

Хрустящее кунжутное печенье

Плов с айвой по-узбекски

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Турецкий салат из баклажанов

Маринованные огурцы в микроволновке как в Макдональдс

Дрожжевой пирог с кабачками

Венские вафли с кабачком

Картофельно-кабачковые вафли в вафельнице

Опята с картошкой в духовке

Запеканка из кабачков с курицей на сковороде

ПП запеканка из кабачков с фаршем

Мобильная версия сайта