Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из свиной печени

Бефстроганов из свиной печени

Хороший неклассический рецепт свиной печени По-строгановски со сметаной. Бефстроганов из свиной печени подайте с любым гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Вода - 100 мл.

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.

Сметана - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Паста томатная - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

  • 139 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В приготовлении печени по-строгановски использовалась мультиварка Филипс НD 3039.


Для приготовления бефстроганова из свиной печени нам понадобятся: печень (можно заменить на говяжью), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.

Ингредиенты для бефстроганова из печени


Промываем и очищаем печень от протоков и плёнки. Нарезаем сначала пластами, а затем брусочками. 

Печень свиная


Очищенный лук нарезаем полукольцами. 

Лук репчатый
 


Включаем функцию «Пароварка», выбираем тип продукта «Овощи», время приготовления выставляем 10 минут. Выкладываем печень и, периодически помешивая, обжариваем.

Обжарка печени в мультиварке


Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут. 

Обжарка печени с луком


Смешиваем муку, сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.

Сметана с томатом и мукой


Заливаем сметанной смесью печень с луком, перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем готовить оставшиеся 5-6 минут.

Добавить сметану


Затем мультиварку отключаем и не открываем минут 5. 

Бефстроганов из печени в мультиварке


Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита!

Печень по-строгановски с картофелем


Бефстроганов из свиной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
А где мука?
0
ответить
Елена, мука смешивается вместе со сметаной и остальными ингредиентами для подливы. Благодарим вас за уточняющий вопрос!
1
ответить
Рецепт дополнен.
2
ответить
Александр
Томатная паста неуместна, спелые, блашированные гораздо лучше!
0
ответить
Александр , свежее - всегда лучше! Но не всегда они есть. Поэтому томатная паста хорошая альтернатива! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
андрей
есть мнение что паста даже лучше так что, Ирка, ты молодец
5
ответить
андрей, :smile::bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта