Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В приготовлении печени по-строгановски использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
Для приготовления бефстроганова из свиной печени нам понадобятся: печень (можно заменить на говяжью), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.

Промываем и очищаем печень от протоков и плёнки. Нарезаем сначала пластами, а затем брусочками.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Включаем функцию «Пароварка», выбираем тип продукта «Овощи», время приготовления выставляем 10 минут. Выкладываем печень и, периодически помешивая, обжариваем.

Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут.

Смешиваем муку, сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.

Заливаем сметанной смесью печень с луком, перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем готовить оставшиеся 5-6 минут.

Затем мультиварку отключаем и не открываем минут 5.

Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита!
