E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из свиной печени

Бефстроганов из свиной печени

Хороший неклассический рецепт свиной печени По-строгановски со сметаной. Бефстроганов из свиной печени подайте с любым гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Вода - 100 мл.

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.

Сметана - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Паста томатная - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

  • 139 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В приготовлении печени по-строгановски использовалась мультиварка Филипс НD 3039.


Для приготовления бефстроганова из свиной печени нам понадобятся: печень (можно заменить на говяжью), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.

Ингредиенты для бефстроганова из печени


Промываем и очищаем печень от протоков и плёнки. Нарезаем сначала пластами, а затем брусочками. 

Печень свиная


Очищенный лук нарезаем полукольцами. 

Лук репчатый
 


Включаем функцию «Пароварка», выбираем тип продукта «Овощи», время приготовления выставляем 10 минут. Выкладываем печень и, периодически помешивая, обжариваем.

Обжарка печени в мультиварке


Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут. 

Обжарка печени с луком


Смешиваем муку, сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.

Сметана с томатом и мукой


Заливаем сметанной смесью печень с луком, перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем готовить оставшиеся 5-6 минут.

Добавить сметану


Затем мультиварку отключаем и не открываем минут 5. 

Бефстроганов из печени в мультиварке


Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита!

Печень по-строгановски с картофелем


Бефстроганов из свиной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
А где мука?
Нравится
(0)
ответить
Елена, мука смешивается вместе со сметаной и остальными ингредиентами для подливы. Благодарим вас за уточняющий вопрос!
Нравится
(1)
ответить
Рецепт дополнен.
Нравится
(2)
ответить
Александр
Томатная паста неуместна, спелые, блашированные гораздо лучше!
Нравится
(0)
ответить
Александр , свежее - всегда лучше! Но не всегда они есть. Поэтому томатная паста хорошая альтернатива! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
андрей
есть мнение что паста даже лучше так что, Ирка, ты молодец
Нравится
(5)
ответить
андрей, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта