E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Печеночные оладьи с тыквой

Печеночные оладьи с тыквой

Оладьи из печени - достаточно известное блюдо. И есть немало рецептов их приготовления. Но давайте добавим к печени тыкву, которая делает оладьи более нежными и вкусными. При этом тыкву вы не почувствуете. Поэтому можно смело давать эти оладьи даже тем, кто этот овощ не очень любит.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Тыква - 250 г

Сливки 10% - 50 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.49
  • Ж: 6.1
  • У: 10.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления печеночных оладий с тыквой.


Куриную печень помойте, обрежьте прожилки. Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками и запеките в микроволновке при мощности 750-800 Ватт 6 минут или в духовке при температуре 185-190 градусов 30-40 минут. Затем тыкву охладите и тоже пропустите через мясорубку.


Налейте сливки в миску с печенью, луком и тыквой.


Посолите, поперчите, насыпьте муку.


Хорошо перемешайте тесто для печеночных оладий.


Налейте в сковороду подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто - приблизительно 2 столовые ложки для одной лепешки.


Жарьте оладьи из куриной печени с тыквой 3 минуты с одной стороны на огне чуть ниже среднего. После переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3 минуты.


Печеночные оладьи с тыквой готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.


Печеночные оладьи с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта