E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из тыквы и моркови

Оладьи из тыквы и моркови

Предлагаю приготовить очень осеннее блюдо - оладьи, которые сочетают в себе два оранжевых вкуса: тыкву и морковь. Тыквенно-морковные оладьи получаются очень нежными, с узнаваемым вкусом овощей. К этому вкусу добавим нотку корицы - получается вкусно, питательно, а если вы решитесь заменить сахар на мед, то и невероятно полезно!

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 180 г

Морковь - 100 г

Мука - 5 ст.л.

Яйцо (с0) - 2 шт.

Сахар - 40 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 153 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для оладий из тыквы и моркови. Морковь очистить и помыть. Тыкву освободить от кожуры и семян, помыть.


Количество муки в ингредиентах указанно очень не точно - столько муки пошло лично у меня, так как здесь очень большую роль играет сочность овощей, а она может быть разной, поэтому корректируйте муку под свои овощи, чтобы получилась необходимая консистенция теста.


Натереть на мелкой терке сначала тыкву, а затем морковь.


В миску выложить измельченные тыкву и морковь, вбить к ним яйца и добавить корицу. Перемешать.


Туда же выложить муку, соль и сахар.


Перемешать все ингредиенты до состояния однородной массы. Тесто должно получиться вязким, совсем не жидким, оладьи на сковороде должны хорошо формироваться, не растекаться.


На сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст.л.) и выложить тесто столовой ложкой, формируя оладьи.


Обжарить их сначала с одной стороны, установив уровень огня чуть больше минимального, до золотистой корочки - это примерно 4-5 минут. Затем перевернуть каждую оладушку и еще столько же обжаривать до готовности. Если выполнить это условие, то оладьи идеально пропекаются.


Готовые тыквенно-морковные оладьи выложить сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла, затем выложить на тарелку и подать к столу.


Оладьи из тыквы и моркови получаются очень нежными, с узнаваемым вкусом тыквы и моркови и заметным оттенком корицы. Приятного аппетита!


Оладьи из тыквы и моркови, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт, очень вкусно, я вообще думала, что тыкву не люблю)), в следующий раз попробую без сахара, а сверху полью мёдом, спасибо Вам ещё раз!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна , очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта