E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Оладьи из тыквы и моркови

Оладьи из тыквы и моркови

Предлагаю приготовить очень осеннее блюдо - оладьи, которые сочетают в себе два оранжевых вкуса: тыкву и морковь. Тыквенно-морковные оладьи получаются очень нежными, с узнаваемым вкусом овощей. К этому вкусу добавим нотку корицы - получается вкусно, питательно, а если вы решитесь заменить сахар на мед, то и невероятно полезно!
Аймкук

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 180 г

Морковь - 100 г

Мука - 5 ст.л.

Яйцо (с0) - 2 шт.

Сахар - 40 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 153 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для оладий из тыквы и моркови. Морковь очистить и помыть. Тыкву освободить от кожуры и семян, помыть.


Количество муки в ингредиентах указанно очень не точно - столько муки пошло лично у меня, так как здесь очень большую роль играет сочность овощей, а она может быть разной, поэтому корректируйте муку под свои овощи, чтобы получилась необходимая консистенция теста.


Натереть на мелкой терке сначала тыкву, а затем морковь.


В миску выложить измельченные тыкву и морковь, вбить к ним яйца и добавить корицу. Перемешать.


Туда же выложить муку, соль и сахар.


Перемешать все ингредиенты до состояния однородной массы. Тесто должно получиться вязким, совсем не жидким, оладьи на сковороде должны хорошо формироваться, не растекаться.


На сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст.л.) и выложить тесто столовой ложкой, формируя оладьи.


Обжарить их сначала с одной стороны, установив уровень огня чуть больше минимального, до золотистой корочки - это примерно 4-5 минут. Затем перевернуть каждую оладушку и еще столько же обжаривать до готовности. Если выполнить это условие, то оладьи идеально пропекаются.


Готовые тыквенно-морковные оладьи выложить сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла, затем выложить на тарелку и подать к столу.


Оладьи из тыквы и моркови получаются очень нежными, с узнаваемым вкусом тыквы и моркови и заметным оттенком корицы. Приятного аппетита!


Оладьи из тыквы и моркови — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 181

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта