E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаОладьи
Оладьи из вареной тыквы

Оладьи из вареной тыквы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тыква: 500 грамм;

Яйца: 1-2 шт;

Мука: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Сахар: 3 чайные ложки;

Соль: 0,5 чайные ложки;

Мало растительное: по вкусу.

  • 113 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

На днях мне подарили большую тыкву, выращенную в Подмосковье. Я принялся экспериментировать, готовить различные блюда - одним из первых были тыквенные оладьи.


Такие оладушки обладают целым рядом преимуществ - они яркие и красивые, они несомненно полезные и наконец они очень приятны на вкус. Особенно они пришлись по вкусу нашему ребенку, который за один присест уплел 4 штуки.


Итак, давайте приступим. Для приготовления оладьев из тыквы нам понадобятся простые ингредиенты - сама тыква, пару яиц, соль, сахар, разрыхлитель, мука и растительное масло. Сразу скажу, что я готовил без масла на блинной сковороде.


Тыкву очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.


В кастрюлю налить холодную воду и сложив тыкву, поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут до того момента, как тыква станет мягкой. Проверить тыкву на мягкость можно также, как и картофель, при помощи ножа.


Из кастрюли слить воду и пюрировать тыкву при помощи погружного блендера. Если у Вас такового нет, используйте мясорубку или другие кухонные инструменты.


Тыквенное пюре выложить в глубокое блюдо, также разбить в него 1-2 куриных яйца, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и муку. С яйцами мне кажется я переборщил, достаточно было бы 1-го яйца, хотя итак получается замечательно.


Как следует перемешиваем ингредиенты в блюде. Тут главное чтобы тесто получилось по консистенции, как 10-15 процентная сметана. Если необходимо немного загустить тесто, просто добавьте немного муки.


Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Я готовил оладушки без масла на блинной сковороде, но можно готовить и на растительном масле. Итак, обжариваем оладушки сначала с одной стороны, 2-3 минуты.


Переворачиваем оладьи и продолжаем их обжаривать еще 2-3 минуты.


Готовые оладьи из тыквы можно подать с вареньем, медом или сметаной к чаю, по вашему вкусу.

Домашние тыквенные оладьи


Приятного аппетита!

Рецепт оладьев из тыквы

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • Рейтинг: 3988
  • Комментариев: 1035
  • Рецептов: 380
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо за рецепт, очень приятно, есть тыква завтра испеку.
0
ответить
23.05.2017 в 20:46:33
Спасибо за рецепт! "Мучаю" первую в своей жизни тыкву))) Оладьи по этому рецепту получились просто обалденные, правда я туда добавила ванильный сахар и горсть изюма
0
ответить
20.12.2016 в 18:20:47
елена
Экспериментирую с тыквой первый раз, варить не стала, натерла на мелкой терке( легко). На килограмм тыквы 2 яйца, соль,3 ст ложки с горкой сахара,1ч л с горкой соды,мука до консистенции оладий. Выпекала на среднем огне на растительном масле. Очень вкусно!
0
ответить
28.09.2016 в 23:42:04
Мобильная версия сайта