E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из печени кролика

Оладьи из печени кролика

Для приготовления фарша для оладий предлагаю половину имеющейся печени нарезать на кусочки, а вторую часть измельчить в мясорубке или при помощи блендера (в зависимости от количества и имеющейся кухонной техники). Масса получается жидковатой и из такой не сформировать котлеты руками, поэтому нужно будет выкладывать её порции ложкой на сковороду.

Ингредиенты

Печень кролика – 200 г

Лук – 50 г

Манная крупа – 1,5-2 ст.л.

Специи – в тексте

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

  • 239 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.01
  • Ж: 16.01
  • У: 10.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для печеночных оладий из печени кролика.


Про специи. Для оладий из печени подходят практически любые специи и смеси специй, которые используются для мясных блюд: просто черный, душистый или другой молотый перец, ароматные травы, карри, хмели-сунели, прованские, итальянские и т.д.


Печень кролика вымойте, удалите с неё жилки, поврежденные места, пожелтения и т.п.


Половину печени нарежьте небольшими кусочками/кубиками.


Вторую половину измельчите вместе с луком. Если небольшое количество, то в чаше блендера, а если много, то целесообразно использовать мясорубку.


Добавьте соль и выбранные специи (у меня черный перец, паприка и базилик).


Перемешайте с манкой.


Дайте массе постоять минут 10-15.


Готовьте оладьи из печени кролика на сковороде на растительном, сливочном или на смеси этих масел.


Выкладывайте порцию фарша столовой ложкой. Время жарки с каждой стороны - 1,5-2 минуты на среднем огне.


Оладьи из печени кролика вкусны и в горячем, и в холодном виде. В качестве соуса в тему будет сметана, в которую добавлены чеснок и свежая рубленая зелень.


Оладьи из печени кролика, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если ощущается специфический запах и хочется его уменьшить, то рекомендуется печень кролика перед приготовлением замочить на час в холодной воде, в воде со столовым уксусом (1 ч.л. на 1 л) или в молоке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта