Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из печени кролика

Оладьи из печени кролика

Для приготовления фарша для оладий предлагаю половину имеющейся печени нарезать на кусочки, а вторую часть измельчить в мясорубке или при помощи блендера (в зависимости от количества и имеющейся кухонной техники). Масса получается жидковатой и из такой не сформировать котлеты руками, поэтому нужно будет выкладывать её порции ложкой на сковороду.

Ингредиенты

Печень кролика – 200 г

Лук – 50 г

Манная крупа – 1,5-2 ст.л.

Специи – в тексте

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

  • 239 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 13.01
  • Ж: 16.01
  • У: 10.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для печеночных оладий из печени кролика.


Про специи. Для оладий из печени подходят практически любые специи и смеси специй, которые используются для мясных блюд: просто черный, душистый или другой молотый перец, ароматные травы, карри, хмели-сунели, прованские, итальянские и т.д.


Печень кролика вымойте, удалите с неё жилки, поврежденные места, пожелтения и т.п.


Половину печени нарежьте небольшими кусочками/кубиками.


Вторую половину измельчите вместе с луком. Если небольшое количество, то в чаше блендера, а если много, то целесообразно использовать мясорубку.


Добавьте соль и выбранные специи (у меня черный перец, паприка и базилик).


Перемешайте с манкой.


Дайте массе постоять минут 10-15.


Готовьте оладьи из печени кролика на сковороде на растительном, сливочном или на смеси этих масел.


Выкладывайте порцию фарша столовой ложкой. Время жарки с каждой стороны - 1,5-2 минуты на среднем огне.


Оладьи из печени кролика вкусны и в горячем, и в холодном виде. В качестве соуса в тему будет сметана, в которую добавлены чеснок и свежая рубленая зелень.


Оладьи из печени кролика, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта