E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с красной смородиной

Маффины с красной смородиной

Очень люблю выпечку с красной смородиной.

Сладость этих нежнейших маффинов удачно разбавляет кислинка смородиновых ягод.

Ингредиенты

Красная смородина, свежая или замороженная - 300 гр

Пшеничная мука - 250 гр

Сахар - 200 гр

Сливочное масло - 60 гр

Молоко - 170 мл

Куриное яйцо СО - 2 шт

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Силиконовая форма на 1 маффин: диаметр - 8см, высота - 4см
У меня получилось 18 маффинов
  • 229 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.02
  • Ж: 6.43
  • У: 38.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Собрала продукты для маффинов с красной смородиной.


Яйца заранее достала из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а после взбила их с сахаром до пышной белой массы.


Влила тёплое молоко, продолжая взбивать.


И растопленное сливочное масло.


В муку засыпала ванилин с разрыхлителем и, просеивая, замешала тесто. По густоте - как на оладьи.


Смородину перебрала от веточек, присыпала мукой.


Муку взяла из того количества, что необходимо по рецепту, чтобы не забивать тесто дополнительной мукой.


Смородину добавляла в готовое тесто частями, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить ягоды.


Разложила тесто по формочкам.


Можно заполнять формочку тестом до краев - в духовке маффины, пропекаясь, будут подниматься красивой «шапочкой».


Выпекала маффины с красной смородиной в разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут. Готовым маффинам дала немного остыть, а затем достала их из формочек и уложила низом вверх, чтобы они быстрее остывали.


Маффины со смородиной получаются с нежной текстурой теста и делаются сочными внутри от ягод.


Пора устраивать чаепитие!


Приятного всем аппетита!


Маффины с красной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта