Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам

Ягодный компот

Сочный ягодный компот очень актуален в летнее время, когда в наличии есть буквально все виды вкусных и красочных ягод.

Ингредиенты

Крыжовник - 70 г

Вишня - 70 г

Смородина черная - 70 г

Смородина красная - 100 г

Сахар - 130г

Вода - 1 л

  • 46 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ягодный компот - лучший способ насладиться летним вкусом и наполнить организм полезными витаминами. Сочный ягодный микс придется по вкусу всем членам семьи в горячем или холодном виде. Вы можете подбирать его состав под свои желания - я очень люблю красную смородину, поэтому ее добавляю чуть больше. Так как многие ягоды кисловатые на вкус, сахара потребуется чуть больше, нежели для обычного компота. Хотя вы можете заменить эту сладость цветочным медом, но вмешивать его в остуженный компот.


Варится ягодный компот буквально 10-12 минут, пока ягоды не отдадут жидкости свой цвет, вкус и аромат. Кстати, вы можете их заморозить в морозилке, собрав в летнее время, чтобы и зимой создавать такой ароматный компот для родных.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Ягоды оборвите с веточек, всыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте. Со смородины и крыжовника срежьте хвостики, по желанию - из вишен извлеките косточки.


Высыпьте ягоды в кастрюлю.


Всыпьте сахарный песок или другой подсластитель по вкусу.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Не заливайте воду в кастрюлю по края - она будет кипеть и может вылиться через край.


Отварите с момента закипания около 10-12 минут. За это время ягоды опустятся на дно и потеряют свою форму. Попробуйте напиток на вкус, подкорректируйте при необходимости. Выключите нагрев.


Разлейте ягодный компот в кувшин и стаканы, чашки, при желании охладите и подайте к столу.


Приятного вам!


Ягодный компот, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Летнее изобилие в одном флаконе!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, стопроцентов!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта