E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из слив с апельсинами

Компот из слив с апельсинами

Этот напиток из сливы и апельсина можно готовить на каждый день. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Слива — 150 г

Апельсин — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Сахар — по вкусу

  • 22 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Осенью царицей фруктов является слива. Вот из нее-то мы и будем делать заготовки на зиму, а также готовить блюда на каждый день. Сегодня у нас компот из сливы с апельсином. Это не консервация, а напиток для ежедневного употребления. Цитрусовые существенно улучшают вкус любого напитка, придавая ему экзотическую нотку, к тому же такой компот становится более полезным, потому что в апельсине, как известно, содержится витамин С.


Но этот витамин легко разрушается при нагревании, поэтому делать компот мы будем так: из апельсина выдавим сок, который нагревать не будем, добавим его позже, когда напиток уже немного остынет. А проварим вместе со сливой апельсиновую шкурку: цедра придаст компоту цитрусовый привкус.


Ингредиентов же сегодня будем использовать всего три — апельсин, сливу и сахар. Сахар можно заменить медом, тогда добавлять его в компот нужно будет в тот момент, когда напиток уже чуть остынет, по той же причине — полезные вещества разрушаются при термической обработке. Апельсин и сливы вымоем.


Апельсин разрежем на половинки и выдавим сок из каждой половинки. Сок добавим в компот позже.


Половину шкурки нарежем тонкими полосами, их мы добавим в компот. Вторую половину использовать не будем. Сливы разделим пополам, удалим косточки.


В кастрюлю с водой добавим сливы, сахар и нарезанную апельсиновую шкурку. Поставим на огонь и доведем до кипения.


Оставим на 15 минут под крышкой, чтобы компот настоялся.


Когда компот немного остынет, добавим апельсиновый сок.


Вот и все, компот из сливы с апельсином готов. Сливки можно просто скушать, а напиток выпить холодным или теплым.


Компот из слив с апельсинами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо апельсина можно использовать другие цитрусовые — лимон, лайм, грейпфрут.
  • По желанию в напиток можно добавить бадьян, мяту, имбирь.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Надежда
Очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Замечательная идея с апельсинами!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта