E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГарниры
Тушеная крапива

Тушеная крапива

По желанию тушеную крапиву можно приправить пряными травами, душистыми специями, добавить любимые коренья и зелень. Кроме самостоятельного блюда, протушенные до мягкости листья крапивы — отличная несладкая начинка в блины, вареники, пироги, омлеты с припеком, компонент в супы, рассольники и борщи.

Ингредиенты

Крапива - 200 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Вода - 50 мл

Перец чили, соль - по вкусу

  • 102 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления тушеной крапивы. Соберите крапиву, растущую вдалеке от проезжих дорог и вредных производств.


Отделите стебли.


Тщательно промойте листья крапивы под проточной водой (на ветках много песка, пыли, грунта). Затем залейте крутым кипятком и пропарьте 5-10 минут в миске. После чего сполосните чистой водой.


Одновременно обжарьте до золотистости тонко нашинкованный репчатый лук, с добавлением постного масла.


Добавьте ошпаренную, утратившую первоначальную жгучесть крапиву, мелко порубленные чеснок и перец чили. Посолите, перемешайте.


Влейте кипяток (около 50-100 мл), протушите под крышкой полчаса.


Снимите пробу, если нужно - приправьте дополнительно специями.


Подавайте тушеную крапиву теплой или остуженной.


Приятного аппетита!


Тушеная крапива — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта