Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель с хрустящей корочкой

Картофель с хрустящей корочкой в духовке

Гарниры из картофеля любимы многими. Это и жареная картошка, и отварная, и тушёная, и запечённая, и пюре, и картофель фри... Сегодня будем готовить картофель с хрустящей корочкой в духовке. Это очень просто, но нужно знать несколько секретов ... Кстати, такой картофель очень хорош и как самостоятельное блюдо, его можно подать с овощами или соусами.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - 0,5 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 147 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 130 голосов
470 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления хрустящей картошки в духовке возьмём продукты по списку. Картофель нужно брать не слишком разваристый, со средним содержанием крахмала. У меня сегодня молодой картофель - блюдо удалось на славу.

Ингредиенты для картофеля с хрустящей корочкой в духовке


Картофель почистим и разрежем на дольки. Некрупный картофель достаточно разрезать на 4 части, особо не мельчите. Рекомендую хорошенько обсушить картофель, тогда хрустящая корочка будет обеспечена.

Порезать картофель


Смешаем соль, перец и другие любимые специи (я взяла паприку), добавим мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Соединить специи, соль и чеснок


Вольём растительное масло и размешаем нашу заправку для картофеля.

Влить масло


Выльем заправку к ломтикам картофеля, хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был ею смазан.

Положить заправку к картофелю


Противень выстелем бумагой для выпечки, смажем её растительным маслом. Выложим ломтики картофеля в один слой, для лучшего подрумянивания. Если заправка осталась - смажьте ею картофель сверху.

Выложить картофель на противень


Ставим противень в разогретую до 180-200°С духовку на 30-35 минут, до красивой корочки (ориентируйтесь на свою духовку). Ароматный, красивый картофель с хрустящей корочкой в духовке готов!

Рецепт картофеля с хрустящей корочкой в духовке


Подавайте это блюдо с соусом или овощами как гарнир или в качестве закуски.

Фото картофеля с хрустящей корочкой в духовке


Приятного аппетита!

Картофель с хрустящей корочкой в духовке


Картофель с хрустящей корочкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не получилось румяной корочки по этому рецепту. Картошка белая даже намёка на корочку нет
0
ответить
Гость, вероятно, корочка не образовалась потому, что картофель был недостаточно обсушен или температура духовки была низкой. Можно попробовать увеличить температуру и включить режим "гриль" у духовки или оставить верхний нагрев и продолжить выпекание. Благодарим вас за обратную связь.
0
ответить
Гость
Мне хватило 17 минут при 200 градусах. За 30 минут получились бы угольки. 
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Алиса
Подскажите, какой режим выставить в электро духовке.
4
ответить
Алиса, такой картофель рекомендуют готовить в обычном режиме "верх-низ". Если противней много - добавьте конвекцию. Для получения хрустящей корочки можно установить на заключительные 10 минут режим "гриль". Благодарим вас за вопрос.
3
ответить
LinSo
Советую сметанный соус, сметана с смесью перцев, солью и прованским травами
2
ответить
LinSo, спасибо за рекомендацию :)
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Рената, здравствуйте. Очень вкусный рецепт. Картофель купил для запекания. В упаковке было два кг. За два захода я его и запёк. Специи увеличил пропорционально весу картофеля. Получилось много вкусных картофельных долек. Удержаться и не есть как семечки было сложно. Жена в отличии от меня и не пыталась удержаться "жулик". Ещё раз спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
7
ответить
Дима+++, благодарим вас за комментарий! Удержаться и правда очень сложно :) Приятного вам аппетита!
3
ответить
Ольга
Очень вкусно получилось
0
ответить
Ольга, благодарим за комментарий!
0
ответить
Аля
А какой режим ставить в духовке=гриль или...
0
ответить
Аля, про гриль ничего не сказано, поэтому нужно выставить температуру и выбрать стандартный режим "верх-низ".
0
ответить
Галина
Картошку варить надо?
3
ответить
Галина, нет, картофель сразу запекается в духовке.
5
ответить
Лена
Спасибо, получилось вкусно
3
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличная альтернатива жареной картошке!
2
ответить
настасья
ммм... Это обалденнооо...:bestofthebest: беру на заметку:topfinger:
6
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо, Настасья! Готовьте на здоровье! Очень удачная картошечка получается))
1
ответить
Обалденная вышла картошечка!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да)) Спасибо, Машунь!
0
ответить
Ренаточка, какие аппетитные фото!:clapping:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какие соблазнительные, румяные ломтики! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся)))
0
ответить
Рената, это восхитительная картошечка! Можно немножко?:smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Иришка, спасибо! Забирай сколь хочешь))) Вкуснятина, говорю тебе))
0
ответить
Рената, картошечка удалась на славу! Очень аппетитно выглядит!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Маришик! Угощайся, очень вкусная картошечка!
0
ответить
Отличная, румяная картошечка Ренатик!:bestofthebest: Редко, но тоже готовлю такую:smilehearth:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликусь, спасибо! Я тоже нечасто, но готовлю, вкуснятина))
0
ответить
Ой, как хорош! Прост и хорош!:bestofthebest:
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алёна! Очень вкусная картошечка)))
1
ответить
Ах, какая славная картошечка!
1
ответить
Аппетитно, ароматно и вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Людочка!
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта