Для приготовления хрустящей картошки в духовке возьмём продукты по списку. Картофель нужно брать не слишком разваристый, со средним содержанием крахмала. У меня сегодня молодой картофель - блюдо удалось на славу.

Картофель почистим и разрежем на дольки. Некрупный картофель достаточно разрезать на 4 части, особо не мельчите. Рекомендую хорошенько обсушить картофель, тогда хрустящая корочка будет обеспечена.

Смешаем соль, перец и другие любимые специи (я взяла паприку), добавим мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Вольём растительное масло и размешаем нашу заправку для картофеля.

Выльем заправку к ломтикам картофеля, хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был ею смазан.

Противень выстелем бумагой для выпечки, смажем её растительным маслом. Выложим ломтики картофеля в один слой, для лучшего подрумянивания. Если заправка осталась - смажьте ею картофель сверху.

Ставим противень в разогретую до 180-200°С духовку на 30-35 минут, до красивой корочки (ориентируйтесь на свою духовку). Ароматный, красивый картофель с хрустящей корочкой в духовке готов!

Подавайте это блюдо с соусом или овощами как гарнир или в качестве закуски.

Приятного аппетита!
