Подготовьте ингредиенты для шведского картофельного салата. Картофель предварительно следует отварить и остудить. Лучше всего отварить картофель в мундире. Для заправки я брала сметану 15% жирности.

Для салата выбирайте сорта картошки с небольшим содержанием крахмала и среднего размера. Картофель помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне картофель около 20 минут. С готового картофеля слейте воду и остудите его.

Картофель очистите от шкурки и порежьте крупным кубиком.

Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком. Добавьте к картофелю.

Для заправки салата смешайте в глубокой миске сметану, майонез, измельчённый чеснок и нарезанный зелёный лук. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.

Заправьте салат и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Подавайте шведский картофельный салат к мясным блюдам, блюдам из птицы.
Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!