Очень вкусная, запеченная на углях в фольге картошка с дымком. Чесночный аромат с оливковым маслом делают картофель вкуснее и аппетитнее. Если в конце приготовления приоткрыть фольгу и подержать еще какое-то время картофель на углях, то верх немного подрумянится, а вкус дыма будет более выраженным.
Запечь картошку в фольге на углях не сложно: угли должны быть не слишком горячими, картофель лучше выбирать одинакового размера, чтобы каждая картофелина одинаково запеклась. Отлично подавать в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам на пикнике, а также из такого картофеля получаются очень вкусные салаты.

Основные ингредиенты для приготовления картофеля в фольге на углях.

Картофель прорезать (не дорезая до конца) по ширине на равные части.

Масло смешать с солью, чесноком (через чеснокодавилку).

С помощью кисточки промазать картофель масляной смесью в прорезях и снаружи.

Запаковать в фольгу каждую картофелину и готовить на умеренно жарких углях до готовности. Готовность можно проверить, проткнув одну из картофелин шпажкой.

Подавать картофель, запеченный в фольге на углях, посыпав зеленью и по желанию - перцами.
