E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-французски с беконом в духовке

Картошка по-французски с беконом в духовке

Если вы любите блюда из картошки, то сегодняшний рецепт для Вас! Приготовим нежную, ароматную и тающую во рту картошку по-французски с беконом в духовке. Также нам понадобятся кусочек сыра и репчатый лук. Сырная корочка - непременный атрибут такого блюда.

Картофель по-французски можно приготовить к семейному обеду или же на праздничный ужин. Даже к празднику такое блюдо будет уместно! Мягкий картофель, пропитанный ароматом бекона и сыра, - это невероятно вкусно и в то же время просто.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Твердый сыр - 80 г

Бекон копченый - 80 г

Репчатый лук - 50 г

Майонез - 50 г

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 232 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.04
  • Ж: 17.93
  • У: 10.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления картошки по-французски с беконом в духовке.


Почистите лук и нарежьте его средними четверть-кольцами.


Копченый бекон нарежьте полосками.


Пассеруйте на сковороде лук с беконом 3-4 минуты, чтобы жир слегка вытопился. Лук получится более ароматным.


Почищенный картофель нарежьте тонкими кружками - так он быстрее приготовится.


Картофель выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху распределите остатки масла, добавьте соль и черный перец по вкусу.


На картофель выложите обжаренный бекон с луком. При запекании картошка пропитается ароматом бекона.


Блюдо присыпьте натертым сыром. Сыр тут подходит любой полутвердых сортов - какой есть в вашем холодильнике.


Сверху полейте майонезом - так сыр не пригорит и блюдо получится вкуснее.


Запекайте картофель по-французски с беконом в духовке при 180°С примерно 35-40 минут. Картошка должна стать полностью мягкой. Выбирайте сорта картофеля, которые подходят для запекания.


В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!



Картошка по-французски с беконом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта