E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаГрибные супы
Картофельный суп с беконом и с

Картофельный суп с беконом и сушеными грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Картофельный суп с беконом и сухими грибами сытный и очень-очень вкусный!

Ингредиенты

Вода – 1 л

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие грибы – 25-30 г

Бекон – 2-3 полоски

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 10 г

  • 57 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Вашему вниманию предлагаю шикарный сытный наваристый картофельный суп с беконом и сушеными грибами. Такой суп сразу же утолит чувство голода, подарит вам заряд бодрости и сил. За основу здесь взят не один ингредиент: и картофель, и бекон, и грибы - все играет важную роль. Аромат у готового супа невероятный, о вкусе можно не говорить, стоит лишь только один раз попробовать. К столу такой суп можно подавать со сметаной, добавив ржаной хлеб и немного зелени.


Подготовить продукты.

Ингредиенты для картофельного супа с беконом и сушеными грибами


Грибы использовать те, которые у вас имеются в закромах (у меня остались запасы белых грибов и подберезовиков). Залить сухие грибы чистой водой, оставить на пару часов в покое.

Замочить грибы


Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить. Нарезать картошку средними брусками и переложить в кастрюлю.

Положить картофель в кастрюлю


После добавить в кастрюлю замоченные грибы. Воду, в которой грибы настаивались, необходимо процедить и влить в кастрюлю, добавить чистой воды, чтобы у нас в итоге получилось 1-1,2 литра жидкости.

Добавить грибы


В отдельной сковороде прогреть растительное масло. Очистить лук, нарезать кубиками, переложить в сковороду. Следом в сковороду переложить нарезанный бекон.

Положить лук и бекон на сковороду


Поджарить лук с беконом 3-4 минуты.

Пожарить лук с беконом


Спустя 20 минут варки картофеля и грибов переложить бекон и лук из сковороды в кастрюлю. Проварить суп еще 15 минут.

Положить зажарку в суп


В конце варки добавить в суп соль, перец, нарезанный укроп, обязательно снять пробу. Картофельный суп с беконом и сушеными грибами готов, можно подавать к столу.

Положить укроп


Приятного аппетита!

Рецепт картофельного супа с беконом и сушеными грибами


Фото картофельного супа с беконом и сушеными грибами


Картофельный суп с беконом и сушеными грибами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 365
  • Комментариев: 622
  • Рецептов: 154
Новый комментарий
17.04.2018 в 06.00
М-м-м, бекон - любоффф моя!
0
ответить



Мобильная версия сайта