E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКомпоты на зиму
Компот из персиков и слив на з

Компот из персиков и слив на зиму

Сезон заготовок продолжается: сегодня у нас замечательный компот из сливы с персиками!
Аймкук

Ингредиенты

На банку 750 мл:

Слива — 100 г

Персики — 100 г

Вода — 0,5 л

Сахар — 150 г

  • 80 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лето прошло, основная консервация уже сделана, но и осенью есть что заготовить на зиму. Осенью созревают сливы, но и персики еще не отошли полностью, поэтому можно соединить два этих фрукта в одном компоте. Компоты я готовлю традиционным способом — со стерилизацией. Мне этот способ представляется более удобным, чем трех-четырехкратная заливка кипятком.


Для заготовки компота из персиков и слив на зиму не обязательно брать спелые плоды. Подойдут и слегка недозревшие — крепенькие. Можно делать компот без косточек, можно же косточки удалить, как это сделала я в данном рецепте. Количество сахара можно увеличить, если сливы кисловатые. Соотношение компонентов в компоте можно брать на свое усмотрение: можно взять больше персиков или слив, или же того и другого ингредиента взять поровну.


Плоды вымоем, удалим из них косточки. Если персики крупные, то разрежем их на более мелкие дольки.


В воду добавим сахар, прокипятим. У нас получился сахарный сироп.


Простерилизованные банки наполним сливами и персиками. Наполнять банки можно до краев, можно же наполовину и даже на треть.


Вскипевшим сахарным сиропом зальем банки.


Прикроем банки простерилизованными крышками и поставим на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой на подставку. Стерилизуем банку объемом 0,5 л примерно 8-10 минут с момента закипания.


Герметично закатываем банки с компотом. Переворачиваем и выдерживаем так несколько часов, пока банки не остынут. Заготовленный на зиму сливовый компот с персиками прекрасно хранится в квартирных условиях, в холод его ставить не обязательно.


Компот из персиков и слив на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 462

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Омлет с консервированным тунцом

Пивной соус

Салат с помидорами и редиской с маслом

Бабушкины калачи (пресные)

Лимонад из газированной воды и лимона

Шоколадно-банановый мусс

Лосось со спаржей в духовке

Ризотто с кабачками и помидорами

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Вареники с клубникой ПП

Куриные котлеты со шпинатом

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

Мандариновый курд

Мобильная версия сайта