E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Чай с фенхелем, анисом и лимоном

Чай с фенхелем, анисом и лимоном

Чай с фенхелем и анисом - вкусный напиток, который можно пить как теплым, так и охлажденным.

Ингредиенты

Анис — 1 ч.л.

Фенхель — 1 ч.л.

Вода — 500 мл

Мед — по вкусу

Лимон — 4 дольки

  • 40 кКал
  • 5 мин.
  • 25 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

На магазинных полках есть самые различные чаи и травяные сборы. Но, тем не менее, полезные напитки лучше готовить самим. Во-первых, вы точно будете знать, что в них именно те ингредиенты, которые вам нужны. Во-вторых, вы сможете приготовить напиток именно на свой вкус. В-третьих, вы будете использовать только свежее сырье, которое не хранилось годами на магазинных полках.


Сегодня мы будем готовить чай с фенхелем и анисом. Это необыкновенно полезный напиток, который будет полезен кормящим мамочкам, так как способствует повышению лактации, людям, страдающим болями в желудке и кишечнике, да и всем, стремящимся к здоровому образу жизни.


Единственное условие: чтобы достичь позитивного эффекта, чай нужно употреблять регулярно.


Подготовим ингредиенты. Аниса и фенхеля мы берем в равном количестве. По желанию можно увеличить долю того или другого компонента. Сахар мы не используем, чтобы напиток был максимально полезным. Лимона тоже можно взять больше, чем указано, а также использовать вместо лимона лайм, апельсин и другие цитрусовые.


Чтобы чай быстрее заваривался, размелем фенхель в порошок.


Фенхель и анис сложим в стакан для заваривания, зальем кипятком и оставим для настаивания на 15 минут.


Процедим чай.


За это время напиток немного остынет, можно добавить мед. Мед не стоит добавлять в горячую среду, так как могут разрушиться полезные вещества.


То же самое касается и лимона. Витамин С тоже разрушается при высоких температурах, поэтому лимон мы тоже добавляем в чай не сразу, а тогда, когда он немного остынет. Чай с фенхелем, анисом и лимоном можно пить как теплым, так и в остывшем виде. Можно даже специально его охладить и пить со льдом.


Чай с фенхелем, анисом и лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Лилишка
Спасибо за фото, и рецепт! Мой вам респект!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Лилишка, актуально в летнюю жару!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта