E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сырное фондю без вина

Сырное фондю без вина

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Состав массы для фондю только из двух видов сыра, без добавления специй и вина.

Ингредиенты

Сыр эмменталь - 100 г

Сыр сулугуни - 100 г

Сливки - 100 мл

Желток яйца - 1 шт.


Хлеб - по вкусу

  • 268 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сырное фондю без вина мне лично нравится даже больше, чем вариант с добавлением алкоголя. Противницей алкоголя не являюсь, считаю, что всё хорошо в меру. Но лучше выпью полбокала вина, чем волью их в сыр...


Традиционно для фондю предлагаются грюйер и эмменталь, но из-за санкций о классике уже не приходится думать, поэтому берутся сколько-то подходящие сыры примерно такого же свойства и вкуса. Мне попалось нечто с названием "эмменталер", который оказался вполне даже хорошим на вкус! Дополнительно взяла сыр сулугуни, который отлично плавится и всегда есть у меня в наличии, он дежурит в холодильнике на случай, когда кому-то захочется пиццы...


В тягучую сырную массу макают самые разные продукты: колбасы, кусочки мяса, некоторые овощи, креветки, готовые грибы, а также просто кусочки хлеба. Например, багет из пшеничной муки и багет с ржаной мукой.


Для приготовления сырного фондю без вина подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сыр эмменталер (или другой подходящий) крупно натрите, а сулугуни (моцареллу или подобный) нарежьте кубиком.


Разделите яйцо на желток и белок.


Отмерьте нужную порцию сливок, пару столовых ложек вылейте к желтку, а остальную часть - в кастрюлю.


Поместите сыры в сливки и нагревайте всё при помешивании на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится.


Оба вида хлеба нарежьте на кусочки желаемых формы и размера. Они должны хорошо фиксироваться на палочках-вилках.


Снимите кастрюлю с растопленным сыром с огня и влейте в него размешанный с молоком желток. Перемешайте.


Подготовьте горелку или свечку, соберите конструкцию для фондю: поднос, горелку, подставку и чашу. Кто-то называет фондюшница, кто-то - фондюрница, а так-то это какелон. Зажгите горелку или плоскую свечу.


Влейте сырную массу. Если предусмотрена ещё крышка с отверстием и прорезями для вилок, то установите и её.


Накалывайте на индивидуальные вилочки кусочки багета и окунайте их в горячую сырную массу...


Сырное фондю без вина - очень вкусное лакомство и приятное времяпрепровождение в тесной компании.


Сырное фондю без вина — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1318

    Рецептов

  • 118

    Подписчиков

  • 523

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Очень аппетитно Нина!
0
ответить
24.11.2018 в 0:43:18
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, спасибо )
0
ответить
24.11.2018 в 18:45:15
Блин, ну ты креативная! Насчет сулугуни - это же надо было додуматься!!! Но, в самом дел, сыр плавкий, должно прокатить... и без вина.
0
ответить
23.11.2018 в 9:31:06
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., ой, я находчиваааяяя))) прокатило!
0
ответить
23.11.2018 в 18:33:03

Смотрите также

Мобильная версия сайта