E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сырное фондю без вина

Сырное фондю без вина

Состав массы для фондю только из двух видов сыра, без добавления специй и вина.

Ингредиенты

Сыр эмменталь - 100 г

Сыр сулугуни - 100 г

Сливки - 100 мл

Желток яйца - 1 шт.


Хлеб - по вкусу

  • 268 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Сырное фондю без вина мне лично нравится даже больше, чем вариант с добавлением алкоголя. Противницей алкоголя не являюсь, считаю, что всё хорошо в меру. Но лучше выпью полбокала вина, чем волью их в сыр...


Традиционно для фондю предлагаются грюйер и эмменталь, но из-за санкций о классике уже не приходится думать, поэтому берутся сколько-то подходящие сыры примерно такого же свойства и вкуса. Мне попалось нечто с названием "эмменталер", который оказался вполне даже хорошим на вкус! Дополнительно взяла сыр сулугуни, который отлично плавится и всегда есть у меня в наличии, он дежурит в холодильнике на случай, когда кому-то захочется пиццы...


В тягучую сырную массу макают самые разные продукты: колбасы, кусочки мяса, некоторые овощи, креветки, готовые грибы, а также просто кусочки хлеба. Например, багет из пшеничной муки и багет с ржаной мукой.


Для приготовления сырного фондю без вина подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сыр эмменталер (или другой подходящий) крупно натрите, а сулугуни (моцареллу или подобный) нарежьте кубиком.


Разделите яйцо на желток и белок.


Отмерьте нужную порцию сливок, пару столовых ложек вылейте к желтку, а остальную часть - в кастрюлю.


Поместите сыры в сливки и нагревайте всё при помешивании на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится.


Оба вида хлеба нарежьте на кусочки желаемых формы и размера. Они должны хорошо фиксироваться на палочках-вилках.


Снимите кастрюлю с растопленным сыром с огня и влейте в него размешанный со сливками желток. Перемешайте.


Подготовьте горелку или свечку, соберите конструкцию для фондю: поднос, горелку, подставку и чашу. Кто-то называет фондюшница, кто-то - фондюрница, а так-то это какелон. Зажгите горелку или плоскую свечу.


Влейте сырную массу. Если предусмотрена ещё крышка с отверстием и прорезями для вилок, то установите и её.


Накалывайте на индивидуальные вилочки кусочки багета и окунайте их в горячую сырную массу...


Сырное фондю без вина - очень вкусное лакомство и приятное времяпрепровождение в тесной компании.


Сырное фондю без вина, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень аппетитно Нина!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Блин, ну ты креативная! Насчет сулугуни - это же надо было додуматься!!! Но, в самом дел, сыр плавкий, должно прокатить... и без вина.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., ой, я находчиваааяяя))) прокатило!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта