E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Жареные огурцы с помидорами

Жареные огурцы с помидорами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареные огурцы с помидорами по бабушкиному рецепту - восхитительный вкус деревенского детства! Почти все, кроме соли и перца, было свое!

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Помидоры Черри - 6 шт.

Деревенский творог - 140 г

Травы - 3 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 94 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареные огурцы с помидорами бабушка делала с тех пор, как у нее появились помидорки черри. Да-да, в Советском союзе тоже были черри! Назывались, правда, как-то совсем по-другому, но их существовало даже несколько сортов. Бабушка кликала их всех собирательно "виноградными помидорами". По-моему, это даже куда более логично, чем черри, потому что вишни гроздьями не растут, а виноград и помидоры растут именно так.


А огурцов-переростков у нас в сезон всегда было достаточно. Главное было придумать, что из них сделать! Потому что солить их невозможно, а выкидывать - жалко.


Сейчас у меня - ни огорода с огурцами-переростками, ни коровы у соседей, чтобы молока купить и творог сделать. Но любовь к жареным огурцам с помидорами осталась, поэтому кручусь, как могу. Если у вас есть настоящий крошковатый самодельный творог, то лучше всего берите его, он в этот рецепт идеален (ну, по моим детским воспоминаниям). Магазинный гомогенизированный творог брать категорически нельзя, он не подходит вообще - течет при соприкосновении с горячим огурцом. Я использую вместо творога "жемчужный" молодой сыр - сливочные сыры сюда хороши.


Количество помидоров перед началом приготовления следует вымерять по длине огурца. Зелени должно быть ударно, и это должна быть не только петрушка. Одна петрушка сюда слабовата. У меня - петрушка, кинза, эстрагон, базилик. У бабушки базилика не было, но у нее, например, был лук-шнитт и укроп. Репчатого лучка мелко рубленного к травкам тоже добавить можно немножко. Точного количества не скажу - где-то чайную ложечку.

Ингредиенты для жареных огурцов с помидорами


Если у огурцов кожица тонкая, ее оставляем, если грубая - чистим. Режем огурец вдоль. Семена выковыриваем чайной ложкой. В случае необходимости режем огурец так, чтобы он влезал на сковороду.

Удалить у огурца семена


Помидорки режем половинами вдоль оси.

Порезать помидоры


Огурцы обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Положить огурцы на сковороду


Хорошо солим-перчим огурцы изнутри.

Обжарить огурцы


Помидорки обжариваем только с одной стороны, пока они не станут пахнуть жареными помидорами. Это где-то минута. Кстати, если вы не торопитесь, то помидоры можно пожарить и на остатках масла после огурцов. Огурцы, в отличие от баклажанов и кабачков, при жарке масло не пьют, его остается очень много.

Положить на сковороду помидоры


Пока у нас там все жарится, режем травы.

Порезать зелень


Смешиваем травы с творогом или сливочным сыром, обильно солим и перчим.

Соединить творог с зеленью


Сразу после снятия со сковороды фаршируем жареные огурцы начинкой.

Положить начинку на огурцы


Ну и плюхаем поверх начинки жареные помидорки.

Рецепт жареных огурцов с помидорами


Едим обязательно горячим! Есть блюда из жареных огурцов, которые все равно как употреблять - горячими или холодными. Есть те, которые лучше холодными. Но по этому рецепту жареные огурцы с помидорами - горячими и только горячими. Холодными - ну вот вообще не то!


Жареные огурцы с помидорами — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если огурец горчит, то его следует почистить, подержать в кипятке, а потом долго вымачивать в холодной воде, можно - в подсоленной.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 690

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Alex
Довольно вкусно, но семена из огурцов не выковыривают, а удаляют, и огурцы в посуду не сами влезают, а их помещают или укладывают. В последнем абзаце мало что понятно – предложения не закончены, запятые как попало. 
Уделите немного больше внимания русскому языку – ваши кулинарные тексты станут очень приятными! Удачи! ;)
0
ответить
04.01.2019 в 20:24:18
Alex, благодарим за внимание к рецепту. После Ваших замечаний слегка переформулировали последний абзац. Надеемся, что сейчас будет понятнее.
0
ответить
04.01.2019 в 23:10:10
Светлана.
Alex, вас часто называют занудой?
0
ответить
10.08.2019 в 4:41:41
Сколько всего нового узнала! Какие рецепты классные!
1
ответить
17.08.2018 в 22:49:08
Наталия М. Автор рецепта
Ты чо!!! Кроме "Крокодила" для дедушки бабушка выписывала только журналы "Садовод и огородник" и "Приусадебное хозяйство"!  У нас вечно было что-то сортовое! Самое ужасное приключилось, когда в парнике какие-то острые перцы типа Чили переопылили болгарские перцы "Ротонда"! Блииииин, эту ротонду мы запомнили на всю жизнь: представляешь себе плод с размерами болгарского перца, с толстой мякотью, но дико, невозможно острый?!  Вот куда их пристраивать, бабушка так и не придумала! 
0
ответить
18.08.2018 в 0:04:08
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта