Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные огурцы с помидорами

Жареные огурцы с помидорами

Жареные огурцы с помидорами по бабушкиному рецепту - восхитительный вкус деревенского детства! Почти все, кроме соли и перца, было свое!

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Помидоры Черри - 6 шт.

Деревенский творог - 140 г

Травы - 3 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 94 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жареные огурцы с помидорами бабушка делала с тех пор, как у нее появились помидорки черри. Да-да, в Советском союзе тоже были черри! Назывались, правда, как-то совсем по-другому, но их существовало даже несколько сортов. Бабушка кликала их всех собирательно "виноградными помидорами". По-моему, это даже куда более логично, чем черри, потому что вишни гроздьями не растут, а виноград и помидоры растут именно так.


А огурцов-переростков у нас в сезон всегда было достаточно. Главное было придумать, что из них сделать! Потому что солить их невозможно, а выкидывать - жалко.


Сейчас у меня - ни огорода с огурцами-переростками, ни коровы у соседей, чтобы молока купить и творог сделать. Но любовь к жареным огурцам с помидорами осталась, поэтому кручусь, как могу. Если у вас есть настоящий крошковатый самодельный творог, то лучше всего берите его, он в этот рецепт идеален (ну, по моим детским воспоминаниям). Магазинный гомогенизированный творог брать категорически нельзя, он не подходит вообще - течет при соприкосновении с горячим огурцом. Я использую вместо творога "жемчужный" молодой сыр - сливочные сыры сюда хороши.


Количество помидоров перед началом приготовления следует вымерять по длине огурца. Зелени должно быть ударно, и это должна быть не только петрушка. Одна петрушка сюда слабовата. У меня - петрушка, кинза, эстрагон, базилик. У бабушки базилика не было, но у нее, например, был лук-шнитт и укроп. Репчатого лучка мелко рубленного к травкам тоже добавить можно немножко. Точного количества не скажу - где-то чайную ложечку.

Ингредиенты для жареных огурцов с помидорами


Если у огурцов кожица тонкая, ее оставляем, если грубая - чистим. Режем огурец вдоль. Семена выковыриваем чайной ложкой. В случае необходимости режем огурец так, чтобы он влезал на сковороду.

Удалить у огурца семена


Помидорки режем половинами вдоль оси.

Порезать помидоры


Огурцы обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Положить огурцы на сковороду


Хорошо солим-перчим огурцы изнутри.

Обжарить огурцы


Помидорки обжариваем только с одной стороны, пока они не станут пахнуть жареными помидорами. Это где-то минута. Кстати, если вы не торопитесь, то помидоры можно пожарить и на остатках масла после огурцов. Огурцы, в отличие от баклажанов и кабачков, при жарке масло не пьют, его остается очень много.

Положить на сковороду помидоры


Пока у нас там все жарится, режем травы.

Порезать зелень


Смешиваем травы с творогом или сливочным сыром, обильно солим и перчим.

Соединить творог с зеленью


Сразу после снятия со сковороды фаршируем жареные огурцы начинкой.

Положить начинку на огурцы


Ну и плюхаем поверх начинки жареные помидорки.

Рецепт жареных огурцов с помидорами


Едим обязательно горячим! Есть блюда из жареных огурцов, которые все равно как употреблять - горячими или холодными. Есть те, которые лучше холодными. Но по этому рецепту жареные огурцы с помидорами - горячими и только горячими. Холодными - ну вот вообще не то!


Жареные огурцы с помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если огурец горчит, то его следует почистить, подержать в кипятке, а потом долго вымачивать в холодной воде, можно - в подсоленной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Alex
Довольно вкусно, но семена из огурцов не выковыривают, а удаляют, и огурцы в посуду не сами влезают, а их помещают или укладывают. В последнем абзаце мало что понятно – предложения не закончены, запятые как попало. 
Уделите немного больше внимания русскому языку – ваши кулинарные тексты станут очень приятными! Удачи! ;)
0
ответить
Alex, благодарим за внимание к рецепту. После Ваших замечаний слегка переформулировали последний абзац. Надеемся, что сейчас будет понятнее.
0
ответить
Светлана.
Alex, вас часто называют занудой?
2
ответить
Сколько всего нового узнала! Какие рецепты классные!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ты чо!!! Кроме "Крокодила" для дедушки бабушка выписывала только журналы "Садовод и огородник" и "Приусадебное хозяйство"! :smirking: У нас вечно было что-то сортовое! Самое ужасное приключилось, когда в парнике какие-то острые перцы типа Чили переопылили болгарские перцы "Ротонда"! Блииииин, эту ротонду мы запомнили на всю жизнь: представляешь себе плод с размерами болгарского перца, с толстой мякотью, но дико, невозможно острый?! :laughing: Вот куда их пристраивать, бабушка так и не придумала! :laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта