E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Жареные огурцы с помидорами

Жареные огурцы с помидорами

Жареные огурцы с помидорами по бабушкиному рецепту - восхитительный вкус деревенского детства! Почти все, кроме соли и перца, было свое!
Аймкук

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Помидоры Черри - 6 шт.

Деревенский творог - 140 г

Травы - 3 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 94 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареные огурцы с помидорами бабушка делала с тех пор, как у нее появились помидорки черри. Да-да, в Советском союзе тоже были черри! Назывались, правда, как-то совсем по-другому, но их существовало даже несколько сортов. Бабушка кликала их всех собирательно "виноградными помидорами". По-моему, это даже куда более логично, чем черри, потому что вишни гроздьями не растут, а виноград и помидоры растут именно так.


А огурцов-переростков у нас в сезон всегда было достаточно. Главное было придумать, что из них сделать! Потому что солить их невозможно, а выкидывать - жалко.


Сейчас у меня - ни огорода с огурцами-переростками, ни коровы у соседей, чтобы молока купить и творог сделать. Но любовь к жареным огурцам с помидорами осталась, поэтому кручусь, как могу. Если у вас есть настоящий крошковатый самодельный творог, то лучше всего берите его, он в этот рецепт идеален (ну, по моим детским воспоминаниям). Магазинный гомогенизированный творог брать категорически нельзя, он не подходит вообще - течет при соприкосновении с горячим огурцом. Я использую вместо творога "жемчужный" молодой сыр - сливочные сыры сюда хороши.


Количество помидоров перед началом приготовления следует вымерять по длине огурца. Зелени должно быть ударно, и это должна быть не только петрушка. Одна петрушка сюда слабовата. У меня - петрушка, кинза, эстрагон, базилик. У бабушки базилика не было, но у нее, например, был лук-шнитт и укроп. Репчатого лучка мелко рубленного к травкам тоже добавить можно немножко. Точного количества не скажу - где-то чайную ложечку.

Ингредиенты для жареных огурцов с помидорами


Если у огурцов кожица тонкая, ее оставляем, если грубая - чистим. Режем огурец вдоль. Семена выковыриваем чайной ложкой. В случае необходимости режем огурец так, чтобы он влезал на сковороду.

Удалить у огурца семена


Помидорки режем половинами вдоль оси.

Порезать помидоры


Огурцы обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Положить огурцы на сковороду


Хорошо солим-перчим огурцы изнутри.

Обжарить огурцы


Помидорки обжариваем только с одной стороны, пока они не станут пахнуть жареными помидорами. Это где-то минута. Кстати, если вы не торопитесь, то помидоры можно пожарить и на остатках масла после огурцов. Огурцы, в отличие от баклажанов и кабачков, при жарке масло не пьют, его остается очень много.

Положить на сковороду помидоры


Пока у нас там все жарится, режем травы.

Порезать зелень


Смешиваем травы с творогом или сливочным сыром, обильно солим и перчим.

Соединить творог с зеленью


Сразу после снятия со сковороды фаршируем жареные огурцы начинкой.

Положить начинку на огурцы


Ну и плюхаем поверх начинки жареные помидорки.

Рецепт жареных огурцов с помидорами


Едим обязательно горячим! Есть блюда из жареных огурцов, которые все равно как употреблять - горячими или холодными. Есть те, которые лучше холодными. Но по этому рецепту жареные огурцы с помидорами - горячими и только горячими. Холодными - ну вот вообще не то!


Жареные огурцы с помидорами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если огурец горчит, то его следует почистить, подержать в кипятке, а потом долго вымачивать в холодной воде, можно - в подсоленной.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Alex
Довольно вкусно, но семена из огурцов не выковыривают, а удаляют, и огурцы в посуду не сами влезают, а их помещают или укладывают. В последнем абзаце мало что понятно – предложения не закончены, запятые как попало. 
Уделите немного больше внимания русскому языку – ваши кулинарные тексты станут очень приятными! Удачи! ;)
Нравится
(0)
ответить
Alex, благодарим за внимание к рецепту. После Ваших замечаний слегка переформулировали последний абзац. Надеемся, что сейчас будет понятнее.
Нравится
(0)
ответить
Светлана.
Alex, вас часто называют занудой?
Нравится
(0)
ответить
Сколько всего нового узнала! Какие рецепты классные!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ты чо!!! Кроме "Крокодила" для дедушки бабушка выписывала только журналы "Садовод и огородник" и "Приусадебное хозяйство"!  У нас вечно было что-то сортовое! Самое ужасное приключилось, когда в парнике какие-то острые перцы типа Чили переопылили болгарские перцы "Ротонда"! Блииииин, эту ротонду мы запомнили на всю жизнь: представляешь себе плод с размерами болгарского перца, с толстой мякотью, но дико, невозможно острый?!  Вот куда их пристраивать, бабушка так и не придумала! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта