E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные огурцы с яйцами

Жареные огурцы с яйцами

Жареные огурцы с яйцами - деликатес из простых, дешевых и общедоступных ингредиентов.

Ингредиенты

Огурец (большой) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло для фритирования - по потребности

  • 83 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 105 голосов


Процесс приготовления

Жареные огурцы с яйцами - вкуснейшая и изысканная горячая закуска из абсолютно элементарных и общедоступных ингредиентов. Кроме огурца, потребуются лишь яйцо, сметана, майонез (кто его не ест, тому - вдвое больше сметаны), соль, перец и растительное масло. Я использую технику обжаривания во фритюре, т.е. в большом количестве масла, но можно жарить и нормально, в маленьком - просто это будет чуток подольше. А на вкус - ну никак не влияет!


Забавная деталь: в моей семье обжаривали обычно «лошадей» - огурцы-переростки, которые не успели вовремя снять, поэтому они вымахали до таких размеров, что в салат или в засолку они уже слишком велики, и кожица у них очень грубая. Так вот, тот огурец, который вы видите у меня - это специальный сорт для жарки, такие тоже существуют! И считаются деликатесом! Мне помнится, у бабушки похожие в парнике тоже один раз выросли, и она была ими очень недовольна из-за толстой кожицы. Так вот, если у вас вдруг есть именно такие парниковые, как на фотографии ингредиентов, то это идеальные жареные огурцы - в смысле, они как созданы именно для приготовления в этой технике.

Ингредиенты для жареных огурцов с яйцами


Чистим огурец и нарезаем его на шайбы толщиной 2.5-3 см. Резать удобно, направляя нож по уже отрезанным шайбам, чтобы все они были одинаковой высоты.

Порезать огурцы


Чайной ложечкой выковыриваем выемки в семенной части огурца. Не до конца, должны остаться донышки.

Удалить из огурцов семена


Тщательно натираем огуречные заготовки солью со всех сторон. Если есть время - даем им помариноваться и стечь - где-то на час, а то и больше.

Посолить огурцы


Варим куриное яйцо вкрутую (12 минут), скатываем холодной водой, чистим и режем на мелкие кубики.

Порезать яйца


Смешиваем начинку для жареных огурцов из яйца, сметаны, майонеза, соли и перца.

Соединить яйца со сметаной и майонезом


Огурцы обжариваем в масле. Сначала стоя на бортиках, потом - на донышке. Жарим до легкой румяности.

Обжарить огурцы


Если видите, что при жарке огурцы набрали в выемки масло - их можно минутку обсушить на бумажном кухонном полотенце в перевернутом виде.

Положить огурцы на бумажное полотенце


Заготовки из жареного огурца обильно солим и перчим.

Посыпать огурцы перцем и солью


Ну, и заполняем их яйцом.

Рецепт жареных огурцов с яйцами


В холодном виде жареные огурцы с яйцами тоже съедобны и вкусны, но шикарнее всего есть эту закуску прямо тепленькой!


Жареные огурцы с яйцами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если огурцы горчат, то после чистки и нарезки их следует сначала ошпарить горячей водой, а затем хорошо вымочить в холодной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Обязательно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Давай! Но я до конца августа еще несколько рецептов жареных огурцов покажу. Еще один будет буквально на следующей неделе, огурцы под него уже куплены. 
Нравится
(1)
ответить
Надо же, "огурцы для жарки"))) Закусочка симпатичная))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
В некоторых магазинах так  и называются! Сейчас как раз сезон, так что я кайфую... Я их очень люблю.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Они знаешь, чем от нормальных парниковых отличаются? У них чуток другое соотношение между толщиной плотной белой части и семенами. А еще толстая шкура, и они менее водянистые.
Нравится
(0)
ответить
Лорик
Огурцов у меня много. Мариновать не люблю а вот жарить обязательно попробую . Давайте еще рецептиков
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вы посматривайте тут на сайте в этой подборке http://www.iamcook.ru/theme/fried-cucumbers Там уже сейчас только моих рецептов 5 штук, плюс еще два на подходе, выйдут буквально в ближайшие дни. А есть ведь и еще рецепты других авторов в этой теме.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта