E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Карпаччо из скумбрии

Карпаччо из скумбрии

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Карпаччо из скумбрии с пикантным вкусом по необычному рецепту И. Лазерсона.

Ингредиенты

Скумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г)

Белый перец (измельченный) - 1 щепотка

Лимонный сок - 3-4 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки (кинзы) - для подачи

  • 170 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо абсолютно без соли. Да-да, казалось бы, что это за карпаччо из рыбы и без соли?! Но вот такой у шефа был замысел.


Решив испробовать рецепт, я взяла только половину скумбрии, о чём пожалела, так как съели её очень быстро. Вкус получается достаточно необычный, но лимонный сок весьма неплохо заменяет соль. Сахар и белый перец облагораживают блюдо, придают пикантность и мягкость вкусу. Приятный и нежный вкус!


Подготовить ингредиенты для карпаччо из скумбрии.

Ингредиенты для карпаччо из скумбрии


Белый перец размять в крошку удобным вам способом (пестиком, толкушкой или в мельничке).

Измельчить перец


Сразу же берем тарелку, в которой будем подавать карпаччо. Тарелку посыпать белым перцем и сахаром.

Посыпать тарелку перцем и сахаром


Выдавить сок лимона и добавить оливковое масло.

Полить маслом и соком лимона


Развести всё ложкой по тарелке.

Растереть масло с соком по тарелке


Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Для удобства не стоит размораживать рыбу окончательно. Подмороженную рыбу резать намного удобнее.

Порезать скумбрию


Разложить кусочки рыбы в один слой на тарелке. Сверху полить лимонным соком. Лимонный сок формирует вкус блюда, поэтому ориентируйтесь на свои пристрастия.

Положить скумбрию на тарелку


Зелень петрушки или кинзы помыть, обсушить и посыпать карпаччо из скумбрии.

Посыпать петрушкой


Приятного аппетита!

Рецепт карпаччо из скумбрии


Карпаччо из скумбрии — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Татьяна
Это карпаччо или севиче? И чем они отличаются?
1
ответить
18.04.2018 в 21:20:48
Юна Автор рецепта
Это карпаччо из скумбрии. Карпаччо, севиче, сугудай, сашими и др. всё это блюда из сырой рыбы (в идеале из свежепойманной), из разных стран и континентов. Отличаются способом приготовления, в каждой стране свои продукты и предпочтения. Севиче (перуанская кухня)) готовят из разных морепродуктов(рыба,гребешки,креветки и др), маринуют кусочки в соке лайма, лимона, приправляют кинзой,чили,зеленым луком. Карпаччо (европейская кухня) - это тонко нарезанные ломтики рыбы (мяса, овощей, фруктов), подают, приправив оливковым маслом,солью,перцем, лимоном или каким-нибудь соусом. Могут быть разные добавки в виде стружки сыра,паприки,томатов, зелени и др.
0
ответить
19.04.2018 в 12:05:14
Не представила вкус, но верю, что получилось интересно))
1
ответить
13.04.2018 в 16:44:07
Юна Автор рецепта
   Надо не верить, а проверить!  А вдруг понравится?
0
ответить
13.04.2018 в 18:07:49
Надь, удивила))) Тебе понравился такой вариант карпаччо?
1
ответить
12.04.2018 в 9:36:47
Юна Автор рецепта
Это не я удивила,это Лазерсон.  А вообще-то на вкус довольно интересно получилось. Сначала как бы пресно и непривычно для нас(не соленая),а потом рука сама за вторым кусочком тянется. 
0
ответить
13.04.2018 в 7:42:19
Интересно, скажите, вот так сразу и подавать рыбу не дав ей время промариноваться?
1
ответить
12.04.2018 в 8:43:22
Юна Автор рецепта
На свой вкус надо ориентироваться. Ведь кому-то нравится вкус сырой рыбы, а кому-то надо чтоб промариновалась. У меня тарелка постояла минут 10-15, пока я на стол собирала. 
0
ответить
13.04.2018 в 7:55:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта