E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Карпаччо из скумбрии

Карпаччо из скумбрии

Карпаччо из скумбрии с пикантным вкусом по необычному рецепту И. Лазерсона.

Ингредиенты

Скумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г)

Белый перец (измельченный) - 1 щепотка

Лимонный сок - 3-4 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки (кинзы) - для подачи

  • 170 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо абсолютно без соли. Да-да, казалось бы, что это за карпаччо из рыбы и без соли?! Но вот такой у шефа был замысел.


Решив испробовать рецепт, я взяла только половину скумбрии, о чём пожалела, так как съели её очень быстро. Вкус получается достаточно необычный, но лимонный сок весьма неплохо заменяет соль. Сахар и белый перец облагораживают блюдо, придают пикантность и мягкость вкусу. Приятный и нежный вкус!


Подготовить ингредиенты для карпаччо из скумбрии.

Ингредиенты для карпаччо из скумбрии


Белый перец размять в крошку удобным вам способом (пестиком, толкушкой или в мельничке).

Измельчить перец


Сразу же берем тарелку, в которой будем подавать карпаччо. Тарелку посыпать белым перцем и сахаром.

Посыпать тарелку перцем и сахаром


Выдавить сок лимона и добавить оливковое масло.

Полить маслом и соком лимона


Развести всё ложкой по тарелке.

Растереть масло с соком по тарелке


Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Для удобства не стоит размораживать рыбу окончательно. Подмороженную рыбу резать намного удобнее.

Порезать скумбрию


Разложить кусочки рыбы в один слой на тарелке. Сверху полить лимонным соком. Лимонный сок формирует вкус блюда, поэтому ориентируйтесь на свои пристрастия.

Положить скумбрию на тарелку


Зелень петрушки или кинзы помыть, обсушить и посыпать карпаччо из скумбрии.

Посыпать петрушкой


Приятного аппетита!

Рецепт карпаччо из скумбрии


Карпаччо из скумбрии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна
Это карпаччо или севиче? И чем они отличаются?
Нравится
(1)
ответить
Юна Автор рецепта
Это карпаччо из скумбрии. Карпаччо, севиче, сугудай, сашими и др. всё это блюда из сырой рыбы (в идеале из свежепойманной), из разных стран и континентов. Отличаются способом приготовления, в каждой стране свои продукты и предпочтения. Севиче (перуанская кухня)) готовят из разных морепродуктов(рыба,гребешки,креветки и др), маринуют кусочки в соке лайма, лимона, приправляют кинзой,чили,зеленым луком. Карпаччо (европейская кухня) - это тонко нарезанные ломтики рыбы (мяса, овощей, фруктов), подают, приправив оливковым маслом,солью,перцем, лимоном или каким-нибудь соусом. Могут быть разные добавки в виде стружки сыра,паприки,томатов, зелени и др.
Нравится
(0)
ответить
Не представила вкус, но верю, что получилось интересно))
Нравится
(1)
ответить
Юна Автор рецепта
   Надо не верить, а проверить!  А вдруг понравится?
Нравится
(0)
ответить
Надь, удивила))) Тебе понравился такой вариант карпаччо?
Нравится
(1)
ответить
Юна Автор рецепта
Это не я удивила,это Лазерсон.  А вообще-то на вкус довольно интересно получилось. Сначала как бы пресно и непривычно для нас(не соленая),а потом рука сама за вторым кусочком тянется. 
Нравится
(0)
ответить
Интересно, скажите, вот так сразу и подавать рыбу не дав ей время промариноваться?
Нравится
(2)
ответить
Юна Автор рецепта
На свой вкус надо ориентироваться. Ведь кому-то нравится вкус сырой рыбы, а кому-то надо чтоб промариновалась. У меня тарелка постояла минут 10-15, пока я на стол собирала. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта