Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Ингредиенты

Филе говядины - 200 г.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Горчица готовая - 0,4 ч.л.

  • 250 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Карпаччо / Carpaccio - это тонко нарезанные сырые продукты.  Приведу вариант приготовления карпаччо из говядины. Я в курсе, что поедание сырого мяса имеет некоторую опасность, но...


Для приготовления карпаччо постарайтесь приобрести говядину у надежного производителя и подготовьте ингредиенты для соуса-маринада.

Ингредиенты для карпаччо


Для соуса-маринада соедините оливковое масло, бальзамик, горчицу и лимонный сок.


Перемешайте их в однородное состояние.


Подмороженный кусок филе говядины (идеально - вырезку, но и другие места сгодятся) нарежьте тонко поперёк волокон.


Есть такая тонкость насчет тонкости... Раскатайте скалкой ломти мяса и для придания им ещё большей тонкости, и для лучшего пропитывания соусом-маринадом.


Уложите тонкие ломти говядины на плоское блюдо в 1 слой.


Обмажьте ломти говядины соусом-маринадом. Удобно это сделать силиконовой кисточкой.

Маринование корпаччо


Через считанные минуты блюдо нужно подавать, посолить  по вкусу.

Дополняют карпаччо пармезаном, шампиньонами, каперсами, салатными травками: руколой, тимьяном, базиликом... 

Карпаччо из говядины


Приятного аппетита!...


Карпаччо из говядины , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Попробовала впервые карпаччо, очень сомневалась есть сырое мясо, но получилось вкусно, буду пробовать разные варианты приготовления. Мясо купила уже тонко нарезанное. Лимонный сок ароматный и вкусный из оранжевых лимонов. Сыр российский тертый не испортил вкус. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Дмитрий
Здравствуйте. Замороженное не выше минус 18. И Сыр Пармезан Пермеджано, и филе лучше круглое - выглядит лучше. Дальше свежемолотый чёрный перец и руккола немного. Но самое главное - это правильное мясо не из обычного магазина!
0
ответить
Че
:bestofthebest:Отлично!!!
0
ответить
Василий
Здравствуйте. Мне очень нравится Ваш рецепт карпаччо, спасибо.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Василий, спасибо за отзыв )
0
ответить
natali24 Новичок
Здравствуйте. я страшный мясоед)) каждый месяц покупаю говядину и употребляю в сыром виде, готовлю фарш или просто нарезаю тонкими пластиками, поперчила, посолила и готово)) можно с хлебом,а можно и просто так.. Даже когда плохое самочувствие, поела сырого мяса и жизнь меняется к лучшему,чувствую себя прекрасно))!!!
0
ответить
masha-masha
ya v ujase... zachem togda civilizacia??? esli vse ravno nado jrat siroe myaso???
0
ответить
Сырое мясо полезнее, если есть гарантия того, что в нем нет паразитов :) А так это традиционная закуска и в ней аж 2 стадии приготовления: замораживание и маринование - Вы признаете только огонь?

А если Вы называете мясо трупятиной, как в 3 постах, что я удалил, можете мясо не кушать и смело переходить на вегетарианство - здоровее будете :)
1
ответить
Виталий
У каждого должно быть свое мнение
1
ответить
Виталий
Дай бог если оно кого то интересует
1
ответить
Наталия
почему же "надо"? просто кто-то любит и хочет... и ест, а кто-то предпочитает хорошо прожаренное и ест его... зачем же цивилизация, если все должны любить и делать все одинаково? :))
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта