Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Ингредиенты

Лосось свежий - 300 г

Песто - 1 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Кедровые орешки - 5 г

Помидоры черри - 2-3 шт.

Руккола - 20 г

Пармезан - 30 г

Специи - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Карпаччо подразумевает, что продукт, из которого оно приготовлено, будет браться в сыром виде. Обычно карпаччо делают из мяса и рыбы, при этом филе как рыбы, так и мяса нарезается очень тонкими пластинами, чтобы они хорошо промариновались и тем самым приготовились.


Карпаччо из лосося - блюдо итальянское, средиземноморское, поэтому и ингредиенты все простые и доступные итальянцам, ну, а нам придется немного поднапрячься, чтобы найти в магазине соус песто. Я нашла выход из положения и готовлю соус песто сама. Сыр пармезан и бальзамико, как и оливковое масло, уже легко можно найти в супермаркетах. Лосося желательно брать свежего, не замороженного.


Итак, приготовим карпаччо из лосося. Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для карпаччо из лосося


Прежде всего сделаем маринад. Для этого в миске смешаем оливковое масло, соус песто и бальзамико. Выдавим сок половины лимона. Вторую половину лимона оставим для подачи блюда.

Соединить масло, соус песто и бальзамико


Добавим соль, смесь перцев по вкусу. Теперь венчиком взобьем маринад до однородности.

Всыпать соль и перец


Для подачи карпаччо лучше всего подойдет плоское блюдо. На блюдо наливаем немного маринада, выкладываем тонко нарезанное филе лосося внахлест на блюдо в один слой. Сверху при помощи силиконовой кисточки смазываем филе рыбы обильно маринадом. На этом этапе стоит накрыть рыбу пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 30-40 минут, можно больше.

Смазать рыбу маринадом


Перед подачей карпаччо из лосося к столу добавляем остальные ингредиенты, которые итальянцы считают отличным дополнением к карпаччо. Помидоры черри нарежем четвертинками, выложим в произвольном порядке. Положим поверх лосося рукколу, посыпем карпаччо кедровыми орешками и смесью перцев.

Положить помидоры, рукколу, орехи и перец


Украсим долькой лимона и каперсами, посыпем натертым на терку пармезаном. Правда, пармезан можно нарезать и тонкими пластинами, тут уж вам решать. Поливаем блюдо оставшимся маринадом и небольшим количеством бальзамико.

Готовый карпаччо из лосося


Карпаччо подают как холодную закуску к аперитиву, очень часто можно видеть, что итальянцы кушают карпаччо, положив рыбу на кусочек свежего белого хлеба.

Фото карпаччо из лосося


С чем бы вы ни подали карпаччо из лосося, это всегда будет вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт карпаччо из лосося


Карпаччо из лосося, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
обожаю это блюдо, безумно вкусно! 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша, мы тоже большие любители карпаччо)!
0
ответить
Ленусь, очень вкусно и фото чудесные!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, Томочка, отличное блюдо, мы часто его готовим)
0
ответить
Ну мне сам Бог велел попробовать))) М-м-м, какая вкуснотища))))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, угощайтесь, я еще сделаю)). В принципе, раз в неделю я и так делаю))
0
ответить
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, часто балуемся этим блюдом)
0
ответить
Очень красивые фото!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
Как изысканно, как красиво, мега аппетитно, угостилась бы.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта