E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сыр на гриле

Сыр на гриле

Аймкук

Ингредиенты

Сыр камамбер - 250 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Багет - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 353 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печёный и, конечно же, жареный. В особенности жаренный на гриле.


Поджарить на гриле сыр — пожалуй, один из самых быстрых и простых способов приготовить аппетитную, сытную и очень вкусную закуску или легкий ужин.


Кусочек сыра, свежий багет, горячие угли — вот три составляющие, которые позволят приготовить потрясающе вкусное блюдо за 5 минут.


Добавьте к этому немного лёгкой закуски, которую можно обмакивать в расплавленный сыр на манер фондю, – кусочки хлеба, свежие или маринованные овощи, оливки, фрукты или более питательные - кусочки мяса, грибы, ветчину и морепродукты. Всего за несколько минут на столе появится необычное и очень вкусное блюдо.


Подбросьте дров в костёр, откройте бутылку вина и насладитесь вечером за приятной беседой и вкусной едой.

Фото сыра на гриле


Сыр, багет, немного растительного масла и пара зубчиков чеснока – вот и все ингредиенты для приготовления нашего блюда.


Базовый ингредиент этого блюда - конечно же, сыр. Зажарить на гриле можно практически любой сыр, но миниатюрные головки ароматного камамбера или сыра бри словно созданы для этого. Их плотная внешняя корочка удержит внутри расплавленный сыр в процессе обжаривания, а естественный насыщенный вкус позволяют практически не использовать специи.

Ингредиенты для сыра на гриле


Сыр смажьте растительным маслом.

Смазать сыр маслом


Багет нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек смажьте растительным маслом с двух сторон.

Смазать багет маслом


Поместите сыр и кусочки хлеба на разогретую решётку, над горячими углями.Обжаривайте с двух сторон 3–5 минут.


Сыр обжаривается очень быстро. Одна-две минуты, и вы увидите, как он начнёт плавиться. Стараясь не повредить внешнюю корочку, осторожно переверните сыр. Небольшие головки - 90–120 граммов - легко перевернуть, поддев вилкой, более крупные - 250–350 граммов - удобней переворачивать железной лопаткой. Обжаривайте сыр на гриле ещё несколько минут, пока расплавленный сыр, не начнёт проступать на поверхности.

Уложить сыр и багет на решетку


Кусочки хлеба обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Всего несколько минут на решётке, и они превратятся в аппетитные, горячие и хрустящие гренки.


Зубчик чеснока обмакните в соль и натрите кусочки поджаренного хлеба.

Натереть хлеб чесноком


Жареный на гриле сыр с хрустящими чесночными гренками готов.

Готовый сыр на гриле


Подавайте сыр к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт сыра на гриле

Автор рецепта
  • 729

    Рецептов

  • 311

    Подписчиков

  • 359

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
гурманишь Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
приходиться  к концу лета шашлыки уже не так радуют, вот и придумываю альтернативы
Нравится
(0)
ответить
Как же это вкусно!! И дорого! Камамбер пробовала только в компании с грецким орехом! 
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! Иногда себя нужно баловать 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта