E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Фондю

Фондю

Коллекция рецептов фондю с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фондю в домашних условиях вкусно и просто! Подробнее о том, что такое фондю, как его готовят и с чем едят...

Фондю - пожалуй, одно из самых уютных и компанейских блюд мировой кулинарии. Под этим названием подразумевается не определенный рецепт, а способ приготовления и специальная посуда. В Японии, в Таиланде или в Китае, в Швейцарии, во Франции или в Америке люди собираются за столом вокруг кипящего котелка, общаются между собой, и попутно каждый готовит себе в общей фондюшнице что-нибудь вкусное, кому что нравится.


В разных странах - разные любимые рецепты фондю и разный набор посуды для фондю, потому что таким способом готовят абсолютно разные блюда. Используемое нами для всех аналогичных блюд слово "фондю" - французское (хотя изначально блюдо - швейцарское), и значит оно "растопленный, расплавленный, тянущийся", потому что в какелонах швейцарцев - расплавленный сыр, а макают в него хлеб. В Азии такая вариация фондю неизвестна, там в "горящем котле" кипит бульон на водной основе, а варят в нем мясо, рыбу и вообще все что угодно. В Америке и Европе аналогичные продукты варят не в бульоне, а в кипящем масле или даже в вине. Кто-то предпочитает идеально свежие ингредиенты, кто-то предварительно маринует их. Разнятся и способы нарезки мяса или рыбы, и соусы, подаваемые к фондю. О, соусы для фондю - это отдельная тема, ведь к некоторым видам фондю традиционно подается 3-5 соусов, а еще салатики и хрустящий французский хлеб - вот где радость для глаз и восторг для гурмана!


Котелок для фондю может быть и керамическим, и металлическим. Европейцы предпочитают вилки для фондю, азиаты - специальные небольшие поварешки, ситечки на длинных ручках или деревянные палочки. Кто-то считает, что фондю без живого огня - вовсе и не фондю. Другие отдают предпочтение менее романтичному, но более безопасному фондю с электроподогревом.


Выходит, если вы захотите приготовить фондю в домашних условиях, вам представляется полный простор для фантазии и многочисленные рецепты фондю из самых разнообразных ингредиентов. Единственное, что одинаково необходимо для фондю в любой стране мира - это хорошая компания и кипящий на столе котелок!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

9 рецептовБаклажаны в кляре
4 рецептаБастурма
18 рецептовБуженина
9 рецептовБуррито
13 рецептовВетчина
7 рецептовВетчина в ветчиннице
6 рецептовВяленые помидоры в домашних условиях
9 рецептовГрибная икра
67 рецептовГрибы (закуски)
14 рецептовЖареные огурцы
13 рецептовЖареный арахис
19 рецептовЗакуска из баклажанов с помидорами
15 рецептовЗакуска из свеклы
11 рецептовЗакуска на чипсах
5 рецептовЗакуска Рафаэлло
98 рецептовЗакуски из баклажанов
26 рецептовЗакуски из болгарского перца
22 рецептаЗакуски из икры
56 рецептовЗакуски из кабачков
42 рецептаЗакуски из крабовых палочек
18 рецептовЗакуски из моркови
84 рецептаЗакуски из мяса
36 рецептовЗакуски из огурцов
108 рецептовЗакуски из рыбы
67 рецептовЗакуски из сыра
23 рецептаЗакуски к пиву
31 рецептЗакуски с морепродуктами
32 рецептаЗакусочный торт
26 рецептовЗаливное
5 рецептовЗапеченные роллы
23 рецептаЗасолка рыбы
19 рецептовКабачковая икра
42 рецептаКанапе
13 рецептовКарпаччо
4 рецептаКимчи
32 рецептаКолбаса
24 рецептаКреветки
11 рецептовМаринованные кабачки быстрого приготовления
8 рецептовМясной хлеб
11 рецептовОгурцы малосольные
5 рецептовОгурцы по-корейски
5 рецептовПастрома
7 рецептовПеченочный торт
10 рецептовПрофитроли закусочные
65 рецептовРулетики (разные)
10 рецептовРулетики из ветчины
14 рецептовСалат в тарталетках
23 рецептаСало на закуску
7 рецептовСевиче
16 рецептовСухарики
13 рецептовСухарики в духовке
6 рецептовСуши
40 рецептовСуши и Роллы
22 рецептаСыр домашний
6 рецептовСыр из творога в домашних условиях
4 рецептаСырное фондю
53 рецептаТарталетки
11 рецептовТарталетки с грибами
6 рецептовТарталетки с икрой
12 рецептовТворог в домашних условиях
6 рецептовТворог из кефира в домашних условиях
8 рецептовТворог из молока в домашних условиях
8 рецептовТеррин
10 рецептовФаршированные крабовые палочки
30 рецептовФаршированные помидоры
6 рецептовФондю
8 рецептовФоршмак
22 рецептаХе
10 рецептовХе из рыбы
10 рецептовХлебные палочки
21 рецептХолодец
8 рецептовХолодец куриный
12 рецептовХумус
24 рецептаЧипсы
11 рецептовЧипсы из лаваша
28 рецептовШампиньоны в духовке
11 рецептовШампиньоны маринованные
18 рецептовШампиньоны фаршированные
22 рецептаШаурма
5 рецептовШпроты
48 рецептовЯичница
62 рецептаЯйца
21 рецептЯйца фаршированные
Аймкук

Видео рецепты подборки

Фондю в хлебе
Аймкук

Рецепты фондю

Сыр твердых сортов - 150-200 г

Сыр пармезан - 50 г

Сыр плавленный сливочный - 200 г

Вино белое сухое - около 1 стакана

Лимонный сок по желанию - 1 ч.л.

Мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу

Для макания:

Белый хлеб

Шампиньоны

Креветки

Ветчина, буженина и т.п.

Соцветия брокколи и цветной капусты

и т.д.

Вариация рецепта швейцарского фондю из трёх сыров (плавленный, пармезан и любой твёрдый).
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Сливки любой жирности - 100 мл

Шоколад любой - 150 г

Пряности (корица, ваниль) - по вкусу

Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д.

Очень вкусное шоколадное фондю с фруктами и сладостями украсит любой праздник и простую встречу с друзьями.
  • 390
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Хлеб – 500 г

Сыр «Камамбер» – 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло – 6 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Нет фондюшницы?! Не беда. Приготовьте ароматное сырное фондю в хлебе!
  • 370
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Сыр камамбер - 250 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Багет - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печёный и,...
  • 353
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Говядина - 250 г

Телятина - 250 г

Куриные грудки - 250 г

Свинина - 250 г

Масло для фритирования - 1 литр

Соусы и хлеб - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Мясное фондю - необычный и интересный способ приготовления мяса для романтического ужина или веселых посиделок в кругу друзей и родных.
  • 166
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Сыр эмменталь - 100 г

Сыр сулугуни - 100 г

Сливки - 100 мл

Желток яйца - 1 шт.


Хлеб - по вкусу

Состав массы для фондю только из двух видов сыра, без добавления специй и вина.
  • 268
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта