E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки с кабачком на сковороде

Гренки с кабачком на сковороде

Пока есть свежие кабачки, стараюсь готовить из них как можно больше. Гренки с кабачками на сковороде делаются просто и быстро, справится любой желающий. А подать их можно на завтрак, полдник, перекус в течение дня. Гренки получаются очень вкусными - хрустящая поджаренная корочка и нежный мякиш.

Ингредиенты

Кабачок (без сока) - 200 г

Яйца - 1 шт.

Багет (батон, белый хлеб) - 8 ломтиков

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.18
  • Ж: 7.86
  • У: 16.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления гренков с кабачком на сковороде. У меня мини-багет, можно взять батон или белый хлеб. Кабачок вымойте и очистите от кожуры и семечек. Молодой кабачок можно использовать целиком. Специи - по вкусу. Кроме соли, черного молотого перца, я добавила сушеный лук, который придал особый вкус гренкам.


Багет нарежьте на ломтики толщиной около 1 см.


Кабачок натрите на средней или крупной терке, оставьте на 10-15 минут, чтобы дал сок. Отожмите кабачки от сока.


Добавьте яйцо, соль, перец черный молотый и сушеный лук. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или чеснок.


Перемешайте. Масса получается нежной, не очень густой.


На ломтик хлеба положите кабачковую массу, примерно 1 ст.л. не тонким слоем.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ломтики хлеба кабачковой массой вниз. На среднем огне жарьте 3-4 минуты.


Аккуратно приподнимите ломтик - если кабачок румяный - переверните на другую сторону. Жарьте еще 2-3 минуты, до румяной корочки.


Готово! Гренки с кабачками на сковороде получились с хрустящей нижней корочкой, мягкими внутри. Очень вкусные!


Приятного аппетита!


Гренки с кабачком на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом

Гренки с кабачком на сковороде

Пибимпаб с курицей

Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре
Мобильная версия сайта