E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКабачок
Вегетарианские блюда с кабачком на второе

Вегетарианские блюда с кабачком на второе

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские блюда с кабачком на второе (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

120 ккал
40 мин
18 (34)
2055
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

63 ккал
30 мин
10 (51)
1210
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем продукты, как на фото. Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см. Кабачки ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

62 ккал
120 мин
30 (71)
829
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень - всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Сегодня ...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Картофель - 300 г

Помидор - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

80 ккал
60 мин
3 (31)
795
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку. Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Кефир - 150 мл

Мука - 5 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Чеснок сушеный молотый - 10 г

Подсолнечное масло для жарки - 200 мл

155 ккал
50 мин
10 (38)
612
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок - на кубики среднего размера. Болгарский перец я ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 170 г

Репчатый лук - 250 г

Морковь - 200 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г

Кабачок (мякоть) - 200-250 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

93 ккал
80 мин
4 (25)
863
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

63 ккал
50 мин
8 (13)
512
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт ...

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сок томатный - 1 стакан

Масло растительное - 40 мл.

Соль - по вкусу

Прованские травы 2 ч. л.

68 ккал
80 мин
3 (17)
285
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

92 ккал
90 мин
9 (25)
294
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, ...

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

52 ккал
25 мин
4 (9)
307
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова требует блюд, от которых веет теплом и домашним уютом, и ...

Ингредиенты

Готовое тесто для лазаньи – 400 г

Сыр – 250-350 г

Масло растительное – для жарки

Для овощного соуса:

Баклажан – 1-2 шт.

Кабачок – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.

Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)

Молотый кориандр – по вкусу

Для соуса Бешамель:

Молоко – 900 мл

Мука – 5 ст.л.

Сливочное масло – 70 г

Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

86 ккал
120 мин
4 (6)
221
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона. Вегетарианские котлетки из кабачка и риса ...

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

130 ккал
65 мин
7 (16)
300
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат ...

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио - 150 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 70 г

Лук - порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешок - 1 шт.

Горошек замороженный - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

82 ккал
30 мин
0 (6)
224
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты. Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте ...

Ингредиенты

Кабачок – 380 г

Морковь – 190 г

Рис – 170 г

Помидор – 170 г

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Масло подсолнечное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Вода – 350-400 мл

82 ккал
60 мин
3 (9)
182
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вместе (или же вместо предложенного набора) можно использовать замороженную смесь овощей или сезонные помидоры, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Чеснок, лук, острый перец добавляются с учетом личных предпочтений. ...

Ингредиенты

Кус-кус - 190 г

Кабачок - 300 г

Кукуруза - 65 г

Морковь - 60 г

Болгарский перец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода (или овощной отвар) - 500 мл

Для подачи

Свежая зелень

70 ккал
32 мин
2 (2)
203
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бобовая (стеклянная) лапша - традиционный продукт азиатской кухни, из которой готовят всевозможные супы и горячие блюда, гарниры и салаты. Бобовая лапша прекрасно сочетается с говядиной, куриным мясом, овощами и грибами. В ...

Ингредиенты

Сухая бобовая лапша - 100 г

Молодой кабачок - 1 шт.

Крупная морковь - 1 шт.

Крупный сладкий перец - 1/2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

129 ккал
20 мин
0 (1)
135
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты по списку. Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. В сотейник вольем масло и разогреем его. ...

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Помидор - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

42 ккал
40 мин
8 (12)
198
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

64 ккал
30 мин
3 (10)
426
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой. Тушеные кабачки ...

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Картофель - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

93 ккал
45 мин
2 (2)
146
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте ...

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец зеленый - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Томатная паста - 2 ч.л.

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.

62 ккал
70 мин
3 (7)
185
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим овощное ассорти на решетке (на мангале) из кабачков, помидоров, сладкого перца и лука.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Зелень кориандра - на подачу

Соевый соус - 50 мл

Поваренная соль - по вкусу

59 ккал
30 мин
4 (15)
97
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко. Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делала ее все-таки с мясом или ...

Ингредиенты

Картошка - 800 г

Кабачки - 850 г

Бульон овощной - 500 мл

Мука - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки

62 ккал
90 мин
2 (11)
92
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу - либо совсем недолго, ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - горсть

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чили соус - по вкусу

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар коричневый - щепотка

Зелень - пару веточек для подачи

51 ккал
45 мин
5 (7)
74
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С наступлением сезона свежих овощей хозяйки стараются готовить как можно больше интересных блюд из них. Кабачки появляются в числе первых овощей, поэтому предлагаю вам приготовить блюдо, которое разнообразит ваш рацион ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Чеснок- 3 зубка

Укроп - 20 г

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь перцев - 5 г

Перец черный молотый - 5 г

71 ккал
40 мин
0 (20)
48
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные сливками и запечённые под хрустящей корочкой панировочных сухарей ломтики кабачков ...

Ингредиенты

Кабачки – 700-800 г

Сливки 20-33% - 200 мл

Сыр – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)

Черный молотый перец - по вкусу

Соль – 1 ч.л.

133 ккал
120 мин
0 (8)
72
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. ...

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Помидоры – 3 шт.

Соль – щепотка

Вода – 60 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

36 ккал
55 мин
2 (8)
86
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 300 г

Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Приправы итальянские – 1 ст.л.

26 ккал
20 мин
1 (4)
88
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим овощи на углях на мангале. Будем запекать: кабачки, сладкий перец и репчатый лук.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Перец черный (горошком)

Поваренная соль

Лимон - 1 шт.

37 ккал
60 мин
0 (7)
70
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни. Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично ...

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Цукини - 150 г

Лук-порей - 20 г

Болгарский перец - 1 шт

Морковь - 0,5 шт.

Имбирь - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей черешковый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

72 ккал
30 мин
0 (2)
90
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну ...

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - по необходимости

59 ккал
25 мин
1 (4)
136
ElenaV

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

35 вкусных гарниров к куриной грудке на второе (35)Аджика из кабачков (8)Аджика из кабачков и помидоров на зиму (5)Аджика из кабачков с томатной пастой (3)Анкл бенс из кабачков на зиму (2)Армянские блюда на второе (33)Баклажаны на второе в аэрогриле (8)Блины из кабачков (13)Блюда из кабачков, баклажанов с сыром (3)Блюда в аэрогриле на второе (87)Блюда из болгарского перца и кабачков (125)Блюда из говядины в казане на второе (68)Блюда из грудки индейки с кабачком (20)Блюда из кабачков (33)Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из кабачков в аэрогриле (16)Блюда из кабачков и баклажанов в духовке (4)Блюда из кабачков и баклажанов в мультиварке (4)Блюда из кабачков и баклажанов на сковороде (9)Блюда из кабачков и баклажанов на ужин (48)Блюда из кабачков и баклажанов с фаршем (14)Блюда из кабачков и капусты - что приготовить? (21)Блюда из кабачков и картошки (115)Блюда из кабачков и картошки в духовке (26)Блюда из кабачков и картошки для детей (14)Блюда из кабачков и картошки с мясом (9)Блюда из кабачков и куриной грудки на второе (37)Блюда из кабачков и моркови (273)Блюда из кабачков и овощей - как приготовить? (145)Блюда из кабачков и творога (19)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта