E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКабачок
Вегетарианские блюда с кабачком на второе

Вегетарианские блюда с кабачком на второе


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта закуска из кабачков с сыром - она, конечно, из разряда "здравствуй, старый друг панкреатит!", но время от времени я позволяю себе немножко побаловаться, больно уж вкусная! Ядреная - ух!!! ...

Ингредиенты

Кабачок тонкий - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 3 г

Соль, перец - по вкусу

195 ккал
40 мин
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Баклажаны - 260 г

Кабачки - 260 г

Помидоры - 280 г

Перец болгарский красный - 130 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

77 ккал
50 мин
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Сыр фета - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 2 ст.л.

Растительное масло - для смазывания

Базилик - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

62 ккал
30 мин
0 (1)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий, сытный и быстрый вариант вегетарианского ужина. Подойдут любые макароны. Кабачок - по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Кабачок - 1-2 шт.

Сливки 20% - 250-300 мл

Макароны - 250 г

Соль, перец - по вкусу

168 ккал
20 мин
0 (6)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус. Перед ...

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Вешенки – 200 г

Чеснок – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Укроп – 20 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

75 ккал
40 мин
20
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...

Ингредиенты

Репа - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 50 г

Кабачок - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для овощей - 1 ч.л.

67 ккал
45 мин
0 (6)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным. Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 2-3 веточки

71 ккал
20 мин
19
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала. ...

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Кабачки - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Тимьян - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

105 ккал
35 мин
2 (8)
7
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки в микроволновке - очень быстрый и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше всего его делать из как можно более молодых кабачков. Их можно резать прямо с кожицей. У более ...

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Миндаль - 10 г

Петрушка свежая - 3 г

Соль и перец - по вкусу

163 ккал
8 мин
1 (8)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к ...

Ингредиенты

Кабачок (большой) - 1 шт.

Сметана - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Укроп свежий - 10 г

Петрушка - на подачу

63 ккал
45 мин
1 (3)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить ...

Ингредиенты

Кабачковые цветы - 15 шт.

Сыр сулугуни - 200 г

Укроп - 50 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Мука - 100 г

Соль - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Масло растительное - для обжаривания

126 ккал
40 мин
1 (6)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).

Ингредиенты

Томаты – 3 шт.

Кабачки – 3 шт.

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л.

Масло оливковое- 2 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

49 ккал
45 мин
15
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить. Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, пасту - из ароматного болгарского перца сорта "Паприка". С кабачков ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля)

63 ккал
12 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» - 1 стакан

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Кабачок – 200 г

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Помидор – 200 г

Чеснок – 20 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

78 ккал
70 мин
0 (2)
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Острый соус - по вкусу

114 ккал
20 мин
0 (5)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочный, полезный, богатый клетчаткой овощ - мистер кабачок! Сезон кабачков почти завершился и нужно успеть порадовать организм супер полезной едой. Приготовим кабачки на пару в мультиварке. Паровые кабачки подадим в ...

Ингредиенты

Кабачок цукини - 1 шт.

Соль - по вкусу

Морковь - в дополнение

Масло оливковое - по вкусу

24 ккал
30 мин
0 (1)
16
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных. Приятное сочетание мягких овощей в соусе с хрустящим хлебом. Подавайте это блюдо сразу ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 300 г

Хлеб белый - 3 куска

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Черный перец молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2 ст.л.

144 ккал
50 мин
0 (1)
11
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.

Ингредиенты

Рис сырой - 120 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1,5-2 ст.л.

Паприка копченая - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орех грецкий - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Сыр - 30 г (по желанию)

178 ккал
35 мин
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте ...

Ингредиенты

На 5-6 порций:

Баклажан - 450 г

Кабачок - 450 г

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 250 г

Болгарский перец - 400 г

Помидор - 400 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу

Соль - по вксу

Смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мультиварка - Редмонд-250

Объем чаши - 4 литра

59 ккал
120 мин
1 (5)
26
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир. Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 100 г

Сыр - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

172 ккал
40 мин
16
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне, ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (200 г)

Кабачок (очищенный) - 270 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.

Сыр твердый - 60 г

160 ккал
35 мин
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все овощи тонко шинкуются, кратко обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в подливе с добавлением томатного соуса.

Ингредиенты

Репа - 200 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 мл

51 ккал
30 мин
2 (4)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.

Ингредиенты

Основное:

Картофель - 3-4 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Заправка:

Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Травы и специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

94 ккал
60 мин
1 (4)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное. Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти! Лимонный сок можно ...

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Цукини - 240 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Лимон - по вкусу

Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)

Перец черный молотый - на кончике ножа

146 ккал
30 мин
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 40 мл (для жарки)

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

89 ккал
20 мин
0 (2)
15
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматное вегетарианское блюдо из кабачка и обжаренных (а потом запеченных) грибов. С сыром. Или без сыра, тогда получится вкусно и постно.

Ингредиенты

Лисички - 200 г

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

60 ккал
40 мин
1 (4)
10
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно ...

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный - 3 шт.

Грибы замороженные лесные - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 50 г

Цукини - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Соль чесночная - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Смесь перцев - 2 г

70 ккал
40 мин
0 (4)
15
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.

Ингредиенты

Перловка - 1/2 стакана

Вода - около 0,5 л

Кабачок - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

57 ккал
80 мин
1 (1)
11
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчик

Помидор - 50 г

Морковь - 30 г

Баклажан - 50 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - пару-тройку веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

65 ккал
30 мин
0 (4)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Вода - 50 мл

36 ккал
40 мин
11
Инна

Смотрите также

35 вкусных гарниров к куриной грудке на второе (35)Аджика из кабачков (8)Аджика из кабачков и помидоров на зиму (5)Аджика из кабачков с томатной пастой (3)Анкл бенс из кабачков на зиму (2)Армянские блюда на второе (33)Баклажаны на второе в аэрогриле (8)Блины из кабачков (13)Блюда из кабачков, баклажанов с сыром (3)Блюда в аэрогриле на второе (87)Блюда из болгарского перца и кабачков (125)Блюда из говядины в казане на второе (68)Блюда из грудки индейки с кабачком (20)Блюда из кабачков (33)Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из кабачков в аэрогриле (16)Блюда из кабачков и баклажанов в духовке (4)Блюда из кабачков и баклажанов в мультиварке (4)Блюда из кабачков и баклажанов на сковороде (9)Блюда из кабачков и баклажанов на ужин (48)Блюда из кабачков и баклажанов с фаршем (14)Блюда из кабачков и капусты - что приготовить? (21)Блюда из кабачков и картошки (115)Блюда из кабачков и картошки в духовке (26)Блюда из кабачков и картошки для детей (14)Блюда из кабачков и картошки с мясом (9)Блюда из кабачков и куриной грудки на второе (37)Блюда из кабачков и моркови (273)Блюда из кабачков и овощей - как приготовить? (145)Блюда из кабачков и творога (19)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом

Равиоли с креветкой и лососем

Филе трески в томатном соусе

Мятный мацони

Лук с сыром в аэрогриле

Спагетти из кабачков с творожным сыром

Салат с портулаком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом
Мобильная версия сайта