E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Перловка с кабачками (на гарнир)

Перловка с кабачками (на гарнир)

Попробуйте приготовить гарнир из перловки с добавлением кабачков. По желанию можно добавить грибы. Кабачок придает готовому блюду сочности!

Ингредиенты

Перловка - 1/2 стакана

Вода - около 0,5 л

Кабачок - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 57 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.84
  • Ж: 3.36
  • У: 5.86

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для приготовления перловки с кабачками. Если у кабачка толстая кожура, то её необходимо счистить.


Перловку промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. У меня на варку перловки ушло 45-50 минут.


За время варки перловка увеличится в размере и станет мягкой. С готовой перловки слейте воду.


Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук можно мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Сковороду разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь в течение минуты.


Кабачок нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10-15. Можно подлить немного воды, чтобы овощи не начали подгорать. Кабачки должны стать мягкими.


Затем выложите в сковороду подготовленную перловку и все перемешайте. Добавьте чеснок, немного соли и молотого перца.


Потушите все вместе еще минут 10, чтобы овощи и перловка пропитались ароматами друг друга.


Перловка с кабачками готова! Это блюдо может стать отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.


Приятного аппетита!


Перловка с кабачками (на гарнир), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Андрей
Простой доступный рецепт, когда не знаешь по осени, куда кабачки девать. Для полноты блюда добавил говяжий фарш. Относительно перловки незаметен, да мясоеды насытятся.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта