Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими. Если вы большой любитель блюд из кабачков, попробуйте приготовить и такое блюдо из них.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Кефир - 150 мл

Мука - 5 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Чеснок сушеный молотый - 10 г

Подсолнечное масло для жарки - 200 мл

  • 155 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 101 голосов
659 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для кабачков в кляре с сыром (в сырном кляре)


Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпать в кефир соль и перец


Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску.

Всыпать чеснок


Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.

Положить тертый сыр


Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.

Всыпать муку


Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной.

Порезать кабачок


Каждую полоску кабачка макаем в кляр.

Обмакнуть кабачок в кляре


Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты.

Положить кабачок в кляр


Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.

Фото кабачков в кляре с сыром (в сырном кляре)


Приятного аппетита! А он у вас непременно появится, оторваться от таких кабачков очень сложно!

Рецепт кабачков в кляре с сыром (в сырном кляре)


Кабачки в кляре с сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы во время жарки кляр лучше держался на кабачках, можно добавить в него немного больше муки или 1 яйцо.
  • Ни в коем случае не солите кабачки до момента, пока не обмакнули их в кляр. Иначе кабачки пустят сок и кляр будет отваливаться.
  • Лучше всего использовать очень молодые кабачки для этого блюда, чтобы в них еще не сформировались семечки. Также следует выбрать сыр с выраженным вкусом, типа чеддера, он придаст кабачкам вкус, поскольку сами кабачки не имеют особого вкуса, разве что сочность!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА
0
ответить
выглядят ну ооочень аппетитно!
0
ответить
Спасибо за рецепт! Кабачки присолила, обмакнула в муку, затем в кляр. Результат на фото.
Фото
2
ответить
Надежда
Кефир надо подогреть. Дать кляру 20 минут отдохнуть
1
ответить
Татьяна Новичок
Очень вкусно!!! Кляр не отвалился. Не прочитала предварительно примечание автора и сделала из кабачка с семечками. Все равно получилось )))
Делала с кукурузной мукой и без яйца. Ничего не предварительно не обваливала. может, дело в густоте? Мой кляр был очень густым
Спасибо!
4
ответить
Галина
Здравствуйте. Ничего не получилось! Рецепт ерунда. Перевод продуктов. Или чего -то не договариваете.
Предварительно обваляла каждый кусок в муке. В кляр положила яйцо, много тертого сыра. Все равно в сковороде кляр отдельно, кабачки отдельно -месиво. Пыталась все выложить с тарелку месево в тарелке. Кляр весь прилип к салфетке. Чтоб не выкинуть, сама еле съела с салфеткой.:offense::nossteam:
Фото
11
ответить
Галина, у меня тоже не получилась....
0
ответить
Елена
Очень понравился рецепт,приготовила
Фото
0
ответить
Рената
Не получилось,кляр отдельно жарится.Все по рецепту делала
0
ответить
Надежда
Рената, чтобы кляр держался нужно сначала кабачки обвалять в муке.
12
ответить
Евгения
Надежда, об этом в рецепте не указано:smirking:
3
ответить
николай
ElenaV, вкус класс
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Николай, рада, что вам понравилось блюдо!!
0
ответить
Светлана
Кляр отпадает,хоть и гуще делаешь кляр.Выход- добавить яйцо,тогда  кляр держится.
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светлана, наличие в кляре сыра - залог того. что кляр будет держаться. Можете, конечно, добавить яйцо, но у меня кляр держится и без него.
1
ответить
Это как я такое вкусное блюдо пропустила? Мнямка...с чесночком. 
0
ответить
Алекс
Что-то не получилось, кляр отпадает от кабачков, кабачки мокрые становятся после жарки кляр не держится на них, добавил больше муки вроди получилось но кабачки безвкусные, нужно может быть кабачки подсолить отдельно ?
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алекс, спасибо за комментарий. По поводу кляра вы сами нашли выход, просто надо добавить немного муки. Мука у всех разная, поэтому нужно это учитывать. А вот по поводу вкуса - я в рецепте писала как раз, что сыр нужно брать с ярко выраженным вкусом, т.е., сыры. которые сами по себе имеют пряный острый вкус.  если вы посолите предварительно кабачки, они пустят сок и тогда они точно кляром не покроются. ВЫХОД: если сыр не очень острый и соленый, просто добавьте побольше соли в кляр. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить кабачки правильно и вы получите удовольствие от их поедания)))
0
ответить
Алекс
Спасибо за подсказку, то что я приготовил пришлось досолить что бы сьесть, но наверное действительно нужно сыр брать с острым вкусом.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, с острым сыром получается классно!!
1
ответить
Анна
ElenaV, ещё можно просто посолить масло перед жаркой и отлично все)
1
ответить
Валерия
Обалденный рецепт. Знаете кабачки никогда не любила, - а тут рецепт очень заинтересовал и решила попробовать приготовить. И ... - меня еле за уши муж оттащил от них - уплетала за обе щёки:smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валерия, благодарю за добрые слова! Здорово, что и вам понравились такие кабачки!! Я их летом часто по этому рецепту готовлю.
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за рецепт.Я сам в кабачках не очень,но жене всё очень понравилось.Это и есть самое главное.Отчёт разместил.Удачи. Дмитрий.:soup:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дмитрий, спасибо Вам большое за прекрасный отчет!! Мне приятно, что Ваша жена оценила блюдо!!! Благодарю за внимание к рецепту!!!
1
ответить
Леночка, пока читала рецепт представляла, как же это вкусно!:bestofthebest: И фото такие аппетитные, что рука так и тянется к монитору...:smiletongue:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо)). Кабачки достойные получаются и для повседневки и на праздничный стол не стыдно поставить)
0
ответить
Да что ж это я все вкусное пропускаю))) Пока у нас еще есть кабачки - обязательно сделаю и себе таких вкуснях тоже!!!:smilehearth:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, делай, это вкусно!)
0
ответить
Леночка, интересный кляр. Представляю, какие вкусные кабачки получаются.:bestofthebest:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! Очень  просто и вкусно!
0
ответить
Такие кабачки не делала, но уже захотелось приготовить.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо, приготовьте, это вкусно)
0
ответить
Светлана
ElenaV, приготовила, но кружочками, очень вкусно, спасибо!!!!
0
ответить
Ленусь, когда ж я доберусь до твоего того рецепта??? Тут уж и новый, который надо делать. Утащила!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, кабачки в этом году такие сочные, грех из них ничего не готовить)). Спасибо!
0
ответить
Кляр, не моё, но глядя на такую аппетитную красотень, уверена, приготовлю!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, жаль, что тебе кляры нельзя.. молодежи своей приготовь, им понравится))
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта