E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром

Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Кефир - 150 мл

Мука - 5 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Чеснок сушеный молотый - 10 г

Подсолнечное масло для жарки - 200 мл

  • 155 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими. Если вы большой любитель блюд из кабачков, попробуйте приготовить и такое блюдо из них.


Лучше всего использовать очень молодые кабачки для этого блюда, чтобы в них еще не сформировались семечки. Также следует выбрать сыр с выраженным вкусом, типа чеддера, он придаст кабачкам вкус, поскольку сами кабачки не имеют особого вкуса, разве что сочность!


Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для кабачков в кляре с сыром (в сырном кляре)


Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпать в кефир соль и перец


Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску.

Всыпать чеснок


Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.

Положить тертый сыр


Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.

Всыпать муку


Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной.

Порезать кабачок


Каждую полоску кабачка макаем в кляр.

Обмакнуть кабачок в кляре


Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты.

Положить кабачок в кляр


Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.

Фото кабачков в кляре с сыром (в сырном кляре)


Приятного аппетита! А он у вас непременно появится, оторваться от таких кабачков очень сложно!

Рецепт кабачков в кляре с сыром (в сырном кляре)

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы во время жарки кляр лучше держался на кабачках, можно добавить в него немного больше муки или 1 яйцо.
  • Ни в коем случае не солите кабачки до момента, пока не обмакнули их в кляр. Иначе кабачки пустят сок и кляр будет отваливаться.
Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 132

    Подписчиков

  • 241

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Рената
Не получилось,кляр отдельно жарится.Все по рецепту делала
0
ответить
31.08.2019 в 11:16:30
Надежда
Рената, чтобы кляр держался нужно сначала кабачки обвалять в муке.
0
ответить
28.11.2019 в 16:53:20
николай
ElenaV, вкус класс
0
ответить
31.08.2018 в 8:50:48
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Николай, рада, что вам понравилось блюдо!!
0
ответить
31.08.2018 в 20:11:56
Светлана
Кляр отпадает,хоть и гуще делаешь кляр.Выход- добавить яйцо,тогда  кляр держится.
0
ответить
23.08.2017 в 19:46:42
ElenaV Автор рецепта
Светлана, наличие в кляре сыра - залог того. что кляр будет держаться. Можете, конечно, добавить яйцо, но у меня кляр держится и без него.
0
ответить
25.08.2017 в 10:04:25
Это как я такое вкусное блюдо пропустила? Мнямка...с чесночком. 
0
ответить
28.09.2016 в 21:15:22
Алекс
Что-то не получилось, кляр отпадает от кабачков, кабачки мокрые становятся после жарки кляр не держится на них, добавил больше муки вроди получилось но кабачки безвкусные, нужно может быть кабачки подсолить отдельно ?
0
ответить
26.09.2016 в 21:18:19
ElenaV Автор рецепта
Алекс, спасибо за комментарий. По поводу кляра вы сами нашли выход, просто надо добавить немного муки. Мука у всех разная, поэтому нужно это учитывать. А вот по поводу вкуса - я в рецепте писала как раз, что сыр нужно брать с ярко выраженным вкусом, т.е., сыры. которые сами по себе имеют пряный острый вкус.  если вы посолите предварительно кабачки, они пустят сок и тогда они точно кляром не покроются. ВЫХОД: если сыр не очень острый и соленый, просто добавьте побольше соли в кляр. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить кабачки правильно и вы получите удовольствие от их поедания)))
0
ответить
27.09.2016 в 9:33:11
Алекс
Спасибо за подсказку, то что я приготовил пришлось досолить что бы сьесть, но наверное действительно нужно сыр брать с острым вкусом.
0
ответить
28.09.2016 в 18:39:11
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, с острым сыром получается классно!!
0
ответить
28.09.2016 в 20:27:13
Валерия
Обалденный рецепт. Знаете кабачки никогда не любила, - а тут рецепт очень заинтересовал и решила попробовать приготовить. И ... - меня еле за уши муж оттащил от них - уплетала за обе щёки
0
ответить
15.09.2016 в 18:36:29
ElenaV Автор рецепта
Валерия, благодарю за добрые слова! Здорово, что и вам понравились такие кабачки!! Я их летом часто по этому рецепту готовлю.
0
ответить
15.09.2016 в 22:02:31
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за рецепт.Я сам в кабачках не очень,но жене всё очень понравилось.Это и есть самое главное.Отчёт разместил.Удачи. Дмитрий.
0
ответить
12.09.2016 в 10:54:57
ElenaV Автор рецепта
Дмитрий, спасибо Вам большое за прекрасный отчет!! Мне приятно, что Ваша жена оценила блюдо!!! Благодарю за внимание к рецепту!!!
0
ответить
13.09.2016 в 21:27:09
Леночка, пока читала рецепт представляла, как же это вкусно! И фото такие аппетитные, что рука так и тянется к монитору...
0
ответить
07.09.2016 в 7:07:21
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо)). Кабачки достойные получаются и для повседневки и на праздничный стол не стыдно поставить)
0
ответить
07.09.2016 в 9:36:26
Да что ж это я все вкусное пропускаю))) Пока у нас еще есть кабачки - обязательно сделаю и себе таких вкуснях тоже!!!
0
ответить
07.09.2016 в 0:26:43
ElenaV Автор рецепта
Алена, делай, это вкусно!)
0
ответить
07.09.2016 в 0:42:42
Леночка, интересный кляр. Представляю, какие вкусные кабачки получаются.
0
ответить
05.09.2016 в 6:42:06
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! Очень  просто и вкусно!
0
ответить
07.09.2016 в 0:12:00
Такие кабачки не делала, но уже захотелось приготовить.
0
ответить
04.09.2016 в 23:26:15
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо, приготовьте, это вкусно)
0
ответить
07.09.2016 в 0:11:27
Ленусь, когда ж я доберусь до твоего того рецепта??? Тут уж и новый, который надо делать. Утащила!
0
ответить
03.09.2016 в 11:14:58
ElenaV Автор рецепта
Олеся, кабачки в этом году такие сочные, грех из них ничего не готовить)). Спасибо!
0
ответить
03.09.2016 в 12:39:32
Кляр, не моё, но глядя на такую аппетитную красотень, уверена, приготовлю!
0
ответить
03.09.2016 в 10:27:02
ElenaV Автор рецепта
Томочка, жаль, что тебе кляры нельзя.. молодежи своей приготовь, им понравится))
0
ответить
03.09.2016 в 12:38:57
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта