Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки с яйцом

Жареные кабачки с яйцом

Кабачки с нежным вкусом, чесночным ароматом и зеленью - это отличное дополнение для летнего меню, а простота приготовления и низкокалорийность кабачков позволяют включать их и в меню для диеты.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень любая

Соль

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа

  • 142 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 3.29
  • Ж: 8.27
  • У: 13.65

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 123 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
139 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде.

Ингредиенты для жареных кабачков с яйцом на сковороде


Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.

Порезать кабачок


В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.

Вбить в миску яйцо


Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу - это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.

Всыпать соль и специи


Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.

Обвалять кабачки в муке и яйце


Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.

Пожарить кабачки


Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.

Рецепт жареных кабачков с яйцом на сковороде


К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.

Фото жареных кабачков с яйцом на сковороде


Приятного аппетита!

Жареные кабачки с яйцом на сковороде


Жареные кабачки с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Ерунда получается. Мука отваливается с яйца,не прожаривается ничего. Откуда отзывы хорошие?Все выбросила. Надо было жарить как обычно. Только продукты перевела.
0
ответить
Алёна, жаль, что вас рецепт разочаровал. Благодарим за уделенное время и комментарий!!
0
ответить
Вроде сначала в муке обваливают продукт, а после - в льезон.
0
ответить
Роман, по-разному. Зависит от рецепта и предпочтений готовящего. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Апостол
К ним не липнет мука! а то что прилипло отваливается при жарке
1
ответить
Апостол, сначала кабачки нужно опустить в яйцо - тогда мука прилипнет. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Никола
Вкусняшка.
0
ответить
Никола, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Olga_Sk Новичок
А я думала, что я изобрела этот рецепт)))
Готовлю немного по другому. Режу кабачки кольцами, солю, туда же выдавливаю чеснок. Перемешиваю. Даю постоять минут 15-20. Кабачки пропитываются солью и чесноком. Становятся пластичными. Затем обваливаю их в муке, опускаю в яйцо и на сковородку.  Жарю под крышкой. Жидкость с солью и чесноком сливаю. В ней же можно мариновать следующую партию кабачков.
Мой муж обожает это блюдо. Жарю сразу на двух сковородках!
15
ответить
Olga_Sk, благодарим вас за вашу версию рецепта :)) 
3
ответить
Olga_Sk, вот это отличный рецепт!
1
ответить
Алиса
Ммм кабачочки вкусные какие
Я ещё панировочных сухарей добавила сверху
Фото
0
ответить
Алиса, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Гульдана
Спасибо за рецепт
1
ответить
Гульдана, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Гульноз
Спасибо большое
1
ответить
Гульноз, на здоровье!))) Благодарим за комментарий!
0
ответить
Ольга
Спасибо,получилось вкусно!
3
ответить
Виктория
Спасибо большое за рецепт !Благодаря вам всё получилось вкусно и бистро.
1
ответить
Люба
Спасибо большое за рецепт, пишите ещё у вас отлично получается!!!!
1
ответить
Бахтигуль
Спасибо за информацию благодарю вас .Будьте здоровы!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.В кабачках я совершенный ноль.Кабачки я заказывал в интернет магазине.Упаковка была на 1,5 кг. В упаковке оказалось 3 мелких кабачка,так что пришлось не много повозиться с этой мелочью.Жена попробовала и её всё устроило.Размер на вкус не повлиял,а мне пришлось просто потратить не много больше времени.Вам спасибо,всё получилось вкусно для жены.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.:soup:
6
ответить
Milanika Автор рецепта
Дмитрий, большое спасибо за доверие к рецепту, очень приятно, что оценили блюдо!
2
ответить
Татьяна
Спасибо! Очень вкусно.
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту!
1
ответить
Класс, надо приготовить, пока кабачки еще есть
1
ответить
Любимое летнее блюдо! Вкусно, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Все, насмотрелась и ушла жарить!!!:smiletongue:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, лови момент, пока кабачков валом, надо, надо их потреблять :smilehearth: Спасибоооо!
1
ответить
Ах, как вкусно!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо большое!
1
ответить
Вкусненько, кляр такой получился.
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Да, Машенька, это и вкусно, и полезно. Спасибо!
2
ответить
Очень любим это блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Светик! Мы в сезон кабачков отрываемся на них.
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта