E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Жареные цуккини с йогуртовым с

Жареные цуккини с йогуртовым соусом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачки цуккини - 600 г

Йогурт 3,2% - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Базилик свежий - 2 веточки

Масло рафинированное - 50 мл

Мука пшеничная - 20 г

Соль, перец - по вкусу

  • 80 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Одним из самых популярных летних овощей является, конечно же, кабачок. Жареные кабачки - очень вкусное и простое блюдо, но жареные цуккини получаются еще вкуснее. Ведь цуккини не нужно чистить от кожицы и семечек, даже если они и выросли до внушительных размеров. К тому же вкус цуккини нежнее и приятнее.


Цуккини, как и обычные кабачки, при обжаривании сильно впитывают масло, от чего блюдо в итоге получается довольно жирным, в рецепте я расскажу как легко этого избежать. Кабачки очень сочные сами по себе, на 80% состоят из жидкости, поэтому много масла им не нужно.


Для приготовления жареных цуккини с йогуртовым соусом подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для жареных цуккини с йогуртовым соусом


Цуккини, не очищая, нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм. Сбрызните 1 ложкой масла и перемешайте. Еще 1 ложкой масла смажьте сковороду с качественным антипригарным покрытием и хорошо ее разогрейте. Затем выложите кружочки кабачков и поджарьте их по 1 минуте с каждой стороны. Кабачки получатся золотистыми и совсем не жирными.

Пожарить кабачки


Пожаренные кабачки


На оставшемся растительном масле обжарьте лук, предварительно перемешав его с мукой, солью и черным перцем.

Присыпать лук мукой с солью и перцем


Обжарить лук


Для соуса смешайте йогурт с раздавленным чесноком и нарубленным базиликом. Посолите и поперчите по вкусу.

Сделать соус из йогурта, чеснока и базилика


Жареные цукини подавайте в теплом виде вместе поджаренным луком и йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Фото жареных цуккини с йогуртовым соусом

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
про лук беру на заметку, я так вроде б ещё не пробовала обжаривать 
0
ответить
кукурузная как раз есть! спасибо за подсказку)
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
На здоровье! он более хрустящий получается, а если у тебя кукурузная мука есть, то с ней еще лучше будет))
0
ответить
Как мне нравятся желтые кабачки!!! Вкуснятина! 
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Ага,я тоже люблю именно желтые!!! Спасибо
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта