Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки жареные в кляре

Кабачки жареные в кляре

Ингредиенты

Кабачок — 800 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 7-8 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу.

  • 88 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 34 голосов
124 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачки в кляре - блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят абсолютно любые сорта: цуккини, куанд, белоплодные, аэронавт, зебра и прочие. Подается это блюдо со сметаной или специальным соусом о котором я расскажу в конце рецепта.


Кабачок как следует вымыть. Если кабачок покупной или крупный, можно почистить его от шкурки при помощи овощного ножа.


Попки у кабачка следует отрезать. Оставшуюся часть нарезать кружками толщиной чуть меньше 1-го сантиметра. Посолить каждый кружок кабачка, по вкусу.



Выложить нарезанный кабачок в глубокое блюдо и оставить на 15 минут. Через указанный промежуток времени он даст сок, который необходимо слить.


Оставим кабачки в сторону и займемся кляром. В глубокой тарелке взболтать 2 яйца, добавить 100 мл воды, посолить и поперчить. Еще раз как следует перемешать.


Постепенно начать вводить муку ложка за ложкой, продолжая помешивать. Нем необходимо довести кляр до консистенции жидкой сметаны.

яичный кляр для кабачков


Так как кабачок у меня был большой, я жарил его несколькими партиями. Кроме того каждый кусочек я решил разрезать пополам. Итак, погрузить первую партию кабачков в кляр.


Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложить кусочки кабачка в яичном кляре. Обжарить кабачки в кляре с каждой стороны по 5-7 минут. Причем на второй стороне жарить желательно под крышкой, чтобы кабачки получились мягкими.

Обжарка кабачков в кляре


Кабачки выложить в тарелку и подавать со сметаной или сметанным соусом, который можно приготовить из 150 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени (укропа, кинзы или петрушки).

Фотография жареных кабачков


Приятного аппетита!

Кабачки в кляре, фото


Кабачки жареные в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гульмира
Замечательно, ещё бы вкусненьких баклажанов в кляре!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Гульмира, благодарю за отзыв :) Попробуйте нашу <a href="/theme/eggplants-batter">подборку баклажанов в кляре</a>, там около 10 рецептов. :smiletongue:
0
ответить
Руслан Кот
толщина ломтиков кабачка около 5мм должна быть и кляра побольше, так они не будут водянистыми и разваливаться не будут. да и жарятся так быстрее :smiletongue:
5
ответить
ЕЛЕНА
СПАСИБО ОЧПЕНЬ ВКУСНО
0
ответить
Валерия
Спасибо! Оочень вкусно!)))
0
ответить
Валентина
 Спасибо за прекрасный рецепт.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв. Кушайте на здоровье :bestofthebest:
0
ответить
Оксана
Наткнулась на ваш рецепт , пока читала, слюни побежали,  побежала готовить! Спасибооооооооооооо за рецепт! 
0
ответить
Павел
Очень вкусно получилось! Классный рецепт! Буду делать регулярно, пока кабачки все не вырастут!!!:cool::twofingers:
1
ответить
Shazam
как взвбивать так что бы не было комков , а то какая херня получилась 
2
ответить
Наталья.
Я взбиваю венчиком и комочки разбиваются.
0
ответить
Анна
Shazam, купите погружной блендер и любая проблема с комочками будет разрешена в секунду!
0
ответить
Елена
Выглядит аппетитно сейчас попробую
1
ответить
мария
спасибо за рецепт! никогда не получались кабачки в кляре, но по вашему рецепту все получилось на отлично!:bestofthebest:
1
ответить
Кристаллинская
Хороший рецепт, только кляр делайте погуще, а то у меня обвалился. И сверху уже готовое блюдо (горячие кабачки) я присыпала тертым сыром. Идеально.
1
ответить
Анастасия
Кристаллинская, перед тем как окунуть кабачок в кляр обваляйте его в муке слегка, и сыр я натираю в кляр, тогда с корочкой получаются
1
ответить
pumpum Новичок
:clapping: замечательный рецепт! Спасибо
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за фото-отчет и приятного вам аппетита! :clapping:
0
ответить
кабачково-почитательница
Сделала вчера и по рецепту и по совету некоторых-без яйца. Заявляю: без яйца не то!
1
ответить
Елена Новичок
http://www.iamcook.ru/showrecipe/827# - Вот что получилось )
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, вкуснятина! ))
0
ответить
Елена Новичок
Легкое в приготовлении и весьма аппетитное блюдо. Готовила по рецепту. Получилось хорошо. Но вопросы: 1) зачем кляр (яйца) разбавлять водой? Они же и так жидкие, потом все равно муку для загустевания кладем. 2) на каком огне жарить: среднем, высоком? У меня получается, если жарить на высоком (не максимальном), красивая поджаристая корочка. Яйца очень быстро прожариваются. Но кабачки внутри остаются сыроватыми. 3) Ну, и третий вопрос - ухудшится ли что-то, если чеснок класть сразу в кляр? Если дома нет сметаны или кефира для чесночного соуса.
0
ответить
Екатерина
Разбавлять с водой .тк.2 яйца на это кол-во кабачков не хватит.На среднем огне жарить.
0
ответить
Старик и кот
Я ...надумал..а может ..поджарить кабачков ? Кот мне не помощник...а больше некому ,кроме меня...Есть пара кабачков...мука есть и масло постное...только у плиты стоять трудновато..Но я попробую ,может быть.
1
ответить
зоя
отличный рецепт, получилось вкусно.
0
ответить
Татьяна
Ваш рецепт замечательный!готовила дочь 11 лет!все получилось!
0
ответить
лена
спасибо за рецепт1 давно искала именно такие кабачки из детства.но кляр не получался. а попробовав сделать по вашему рецепту все получилось просто шикарно1
0
ответить
ольга
я после того как пожарила выложила кабачки на блюдо и на каждый из них надавила чеснок, немного майонеза и кусочек помидорчика. Получилось очень вкусно
1
ответить
Мира
Добрый день. Я, делаю кляр: 2 яйца+ 1 ст.л.муки, и обжариваю до золотистой корочки. Плюсы этого рецепта: масло не как говорят " стреляет", и кабачки получаются хрустящими. Приятного аппетита.
1
ответить
Uliana Новичок
В общем и целом мне понравилось, но я не стала резать на половинки ^^ .. Но добавила чеснок и специи сразу в кляр)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Uliana, спасибо за отзыв :)
0
ответить
ксюша
отличный рецепт кабочки получаются шикарные
0
ответить
Генрих
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо, Генрих. Кушайте на здоровье, тем более сейчас сезон кабачков :)
0
ответить
Жанна
не то.... ели в ресторане ,там кабачки были хрустящие как чипсы.
0
ответить
Uliana Новичок
Сделайте кляр гуще.. добавте больше муки и дополнительное яйцо)
0
ответить
Алексей
в кляр, вместо воды можно добавить молоко
0
ответить
Оксана
А я кляр делаю без яиц - просто мука, вода и соль-довожу до консистенции сметаны. Получается безумно вкусно, муж, когда первый раз пробовал, даже не понял, что внутри кабачок))) Так же я баклажан делаю, получается еще мягче! А бабушка моя еще соду добавляет для пышности.
0
ответить
юльчик
Вкусненькое получилось
0
ответить
Леля
Оч. вкусные кабачки , уже второй раз готовлю муж в восторге!
0
ответить
оксана
Вкусно и просто!
0
ответить
нина
это очень вкусно и полезно. спасибо.
0
ответить
Юлия )))
Да рецепт очень хороший,спасибо большое!!
0
ответить
лена
спасибо большое за рецепт,очень вкусно!)
0
ответить
марта
мне очень понравился рецепт.спасибо
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта