E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки жареные в кляре

Кабачки жареные в кляре

Аймкук

Ингредиенты

Кабачок — 800 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 7-8 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу.

  • 88 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в кляре - блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят абсолютно любые сорта: цуккини, куанд, белоплодные, аэронавт, зебра и прочие. Подается это блюдо со сметаной или специальным соусом о котором я расскажу в конце рецепта.


Кабачок как следует вымыть. Если кабачок покупной или крупный, можно почистить его от шкурки при помощи овощного ножа.


Попки у кабачка следует отрезать. Оставшуюся часть нарезать кружками толщиной чуть меньше 1-го сантиметра. Посолить каждый кружок кабачка, по вкусу.



Выложить нарезанный кабачок в глубокое блюдо и оставить на 15 минут. Через указанный промежуток времени он даст сок, который необходимо слить.


Оставим кабачки в сторону и займемся кляром. В глубокой тарелке взболтать 2 яйца, добавить 100 мл воды, посолить и поперчить. Еще раз как следует перемешать.


Постепенно начать вводить муку ложка за ложкой, продолжая помешивать. Нем необходимо довести кляр до консистенции жидкой сметаны.

яичный кляр для кабачков


Так как кабачок у меня был большой, я жарил его несколькими партиями. Кроме того каждый кусочек я решил разрезать пополам. Итак, погрузить первую партию кабачков в кляр.


Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложить кусочки кабачка в яичном кляре. Обжарить кабачки в кляре с каждой стороны по 5-7 минут. Причем на второй стороне жарить желательно под крышкой, чтобы кабачки получились мягкими.

Обжарка кабачков в кляре


Кабачки выложить в тарелку и подавать со сметаной или сметанным соусом, который можно приготовить из 150 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени (укропа, кинзы или петрушки).

Фотография жареных кабачков


Приятного аппетита!

Кабачки в кляре, фото

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 214

    Подписчиков

  • 316

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (67)
Добавить комментарий
Гульмира
Замечательно, ещё бы вкусненьких баклажанов в кляре!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Гульмира, благодарю за отзыв :) Попробуйте нашу подборку баклажанов в кляре, там около 10 рецептов. 
Нравится
(0)
ответить
Руслан Кот
толщина ломтиков кабачка около 5мм должна быть и кляра побольше, так они не будут водянистыми и разваливаться не будут. да и жарятся так быстрее
Нравится
(1)
ответить
ЕЛЕНА
СПАСИБО ОЧПЕНЬ ВКУСНО
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Спасибо! Оочень вкусно!)))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
 Спасибо за прекрасный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв. Кушайте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Наткнулась на ваш рецепт , пока читала, слюни побежали,  побежала готовить! Спасибооооооооооооо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Павел
Очень вкусно получилось! Классный рецепт! Буду делать регулярно, пока кабачки все не вырастут!!!
Нравится
(0)
ответить
Shazam
как взвбивать так что бы не было комков , а то какая херня получилась 
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
Я взбиваю венчиком и комочки разбиваются.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Shazam, купите погружной блендер и любая проблема с комочками будет разрешена в секунду!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Выглядит аппетитно сейчас попробую
Нравится
(0)
ответить
мария
спасибо за рецепт! никогда не получались кабачки в кляре, но по вашему рецепту все получилось на отлично!
Нравится
(0)
ответить
Кристаллинская
Хороший рецепт, только кляр делайте погуще, а то у меня обвалился. И сверху уже готовое блюдо (горячие кабачки) я присыпала тертым сыром. Идеально.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Будут кабачки обезательно приготовлю. Классный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А почему кожурку не снимаем???
Нравится
(0)
ответить
Света Анатольевна!
Просто вкусно и замечательно!!! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Жорик
Оффигенски!)))
Нравится
(0)
ответить
Юля
Хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Пашка
Буду пробовать. Оценим. )))
Нравится
(0)
ответить
Сладкая булочка
Завтра же приготовлю!Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Er2a
Шикарный рецепт! Очень просто, элементарно, а вкус потрясающий! сейчас жарю!
Нравится
(0)
ответить
пренго
супер
Нравится
(0)
ответить
пончик
вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо!Очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Роза
Вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
даниил
супеееееееерррррррррр
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Юля, а в чем тогда смысл кляра? :)
Нравится
(0)
ответить
юля
вкусняк!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
юля
только я корочку очистила
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Очень вкусные кабачки получились, готовил его на даче в качестве завтрака, семья очень довольна
Нравится
(0)
ответить
наталья
ВКУСНО.нАДО ТОЛЬКО МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ.
Нравится
(0)
ответить
юля...
вкусно!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за напоминание!
Нравится
(0)
ответить
Юлька
Спасибо очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо!!! Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
ната
очень просто
Нравится
(0)
ответить
марта
мне очень понравился рецепт.спасибо
Нравится
(0)
ответить
лена
спасибо большое за рецепт,очень вкусно!)
Нравится
(0)
ответить
Юлия )))
Да рецепт очень хороший,спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
нина
это очень вкусно и полезно. спасибо.
Нравится
(0)
ответить
оксана
Вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Леля
Оч. вкусные кабачки , уже второй раз готовлю муж в восторге!
Нравится
(0)
ответить
юльчик
Вкусненькое получилось
Нравится
(0)
ответить
Оксана
А я кляр делаю без яиц - просто мука, вода и соль-довожу до консистенции сметаны. Получается безумно вкусно, муж, когда первый раз пробовал, даже не понял, что внутри кабачок))) Так же я баклажан делаю, получается еще мягче! А бабушка моя еще соду добавляет для пышности.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
в кляр, вместо воды можно добавить молоко
Нравится
(0)
ответить
Жанна
не то.... ели в ресторане ,там кабачки были хрустящие как чипсы.
Нравится
(0)
ответить
Uliana Новичок
Сделайте кляр гуще.. добавте больше муки и дополнительное яйцо)
Нравится
(0)
ответить
Генрих
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо, Генрих. Кушайте на здоровье, тем более сейчас сезон кабачков :)
Нравится
(0)
ответить
ксюша
отличный рецепт кабочки получаются шикарные
Нравится
(0)
ответить
Uliana Новичок
В общем и целом мне понравилось, но я не стала резать на половинки ^^ .. Но добавила чеснок и специи сразу в кляр)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Uliana, спасибо за отзыв :)
Нравится
(0)
ответить
Мира
Добрый день. Я, делаю кляр: 2 яйца+ 1 ст.л.муки, и обжариваю до золотистой корочки. Плюсы этого рецепта: масло не как говорят " стреляет", и кабачки получаются хрустящими. Приятного аппетита.
Нравится
(0)
ответить
ольга
я после того как пожарила выложила кабачки на блюдо и на каждый из них надавила чеснок, немного майонеза и кусочек помидорчика. Получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
лена
спасибо за рецепт1 давно искала именно такие кабачки из детства.но кляр не получался. а попробовав сделать по вашему рецепту все получилось просто шикарно1
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ваш рецепт замечательный!готовила дочь 11 лет!все получилось!
Нравится
(0)
ответить
зоя
отличный рецепт, получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Старик и кот
Я ...надумал..а может ..поджарить кабачков ? Кот мне не помощник...а больше некому ,кроме меня...Есть пара кабачков...мука есть и масло постное...только у плиты стоять трудновато..Но я попробую ,может быть.
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Легкое в приготовлении и весьма аппетитное блюдо. Готовила по рецепту. Получилось хорошо. Но вопросы: 1) зачем кляр (яйца) разбавлять водой? Они же и так жидкие, потом все равно муку для загустевания кладем. 2) на каком огне жарить: среднем, высоком? У меня получается, если жарить на высоком (не максимальном), красивая поджаристая корочка. Яйца очень быстро прожариваются. Но кабачки внутри остаются сыроватыми. 3) Ну, и третий вопрос - ухудшится ли что-то, если чеснок класть сразу в кляр? Если дома нет сметаны или кефира для чесночного соуса.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Разбавлять с водой .тк.2 яйца на это кол-во кабачков не хватит.На среднем огне жарить.
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
http://www.iamcook.ru/showrecipe/827# - Вот что получилось )
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, вкуснятина! ))
Нравится
(0)
ответить
кабачково-почитательница
Сделала вчера и по рецепту и по совету некоторых-без яйца. Заявляю: без яйца не то!
Нравится
(0)
ответить
pumpum Новичок
замечательный рецепт! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за фото-отчет и приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Попкорн из гречки в микроволновке

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Мобильная версия сайта