E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с кабачком и курицей

Суп с кабачком и курицей

Суп с кабачком и курицей - легкий, яркий и аппетитный, с нежным вкусом.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 240 г

Кабачок - 300 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Помидоры - 100 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль - по вкусу

Укроп - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не очень полезный для здоровья картофель. Или используют с ним вместе. Я предлагаю рецепт для тех, кто совсем без картошки в супе обойтись не может - положите одну небольшую картофелину, причем ее можно даже сварить целиком, а потом растолочь и опустить в суп, получится своего рода дополнительная картофельная заправка.


Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.


Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей - как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.

Фото супа с кабачком и курицей


Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.

Ингредиенты для супа с кабачком и курицей


Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.

Положить курицу в кастрюлю с водой


Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.

Порезать кабачки


Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок - кубиком, морковь - соломкой, лук и помидоры - мелким кубиком.

Порезать овощи


В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.

Положить картофель и лук


Добавьте в суп кабачок.

Положить кабачки


На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.

Обжарить овощи


Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.

Положить заправку в суп


Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.

Готовый суп с кабачком и курицей


Приятного аппетита!

Рецепт супа с кабачком и курицей


Суп с кабачком и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Евгения
Отличный супчик) спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Евгения , спасибо вам за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Такие овощные супы я очень люблю
Только беру куриную грудку и кабачок тру на терке, чтобы дети не заметили )
А так очень вкусный, легкий суп
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Марина, спасибо, я тоже варьирую: иногда фрикадельки в конце добавляю, вермишель, или на курином бульоне
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Хочу добавить к своему предыдущему комментарию. Суп получился, в конечном виде, очень приятный на вкус. Но, бульон, все же, немного, но варила.  И в конце так же 5 минут готовый суп держала на огне. Надо было это делать? Подскажите, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лидия, ну конечно нужно )) ведь мы варим суп - процесс обычный, технология привычная
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Ужасно написан рецепт. На сколько порций? Или, хотя бы, сколько литров воды,  из этого можно было бы вычислить количество порций. Если пишете рецепт, делайте это неформально. Не все здесь мастера кулинарии.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Лидия, одни любят более жидкий суп, другие - наоборот, более густой. Как вам нравится, так и делайте, на своей кухне вы кулинар. Суп - это не бисквит, где важен каждый грамм
Нравится
(6)
ответить
Александр
Светлана, суп замечательный! Готовил без картошки, добавил 1 перец и зубчик чеснока мелкопорезанный в конце. Просто обалдеть!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Александр, спасибо, только я Наталья ))
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Уже очень давно готовлю такой супчик!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Светлана, замечательно! спасибо за отклик
Нравится
(0)
ответить
Айя
Раньше варила суп с кабачками. Но кабачок обжаривала. Неплохо. В этот раз сделала по рецепту. И скажу, что и без лишней обжарки суп получился вкусный, насыщенный.
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Айя, спасибо! я стараюсь как можно меньше всякой обжарки применять в блюдах
Нравится
(1)
ответить
Мосендз Новичок
Благодарю за рецепт. Очень нежный и вкусный суп.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Мосендз, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Отличный вкус.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Елена , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно!!!  спасибо
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо вам за хорошую оценку рецепта!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик, никогда так не готовила !
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
и я впервые )) облегченный вариант обычного с картофелем
Нравится
(0)
ответить
Хороший супчик!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, точно хороший, впервые готовила так
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта