E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для куриных плечиков

Маринад для куриных плечиков

Чтобы поджарить куриные плечики в аэрогриле или на мангале, обязательно замаринуйте их. Маринад для куриных плечиков самый простой, из тех ингредиентов, которые всегда под рукой: соевый соус, лук, чеснок, майонез и т.д. По желанию вы можете добавить или удалить некоторые продукты, действуйте по своему вкусу.

Заранее создавать маринад не нужно - имейте в виду, что лук начнет горчить через 5-6 часов. Именно поэтому плечики сразу же перемешивайте с маринадом и оставляйте их на 2-3 часа в нем при комнатной температуре. Так как плечики мелкие и мяса на них немного, то этого времени вполне хватит для маринования.

Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соевый соус - 50 мл

Майонез любой жирности - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 339 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.7
  • Ж: 32.65
  • У: 8.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для куриных плечиков - перед вами!


Высыпьте в миску или салатник соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи, например: молотую паприку, орегано, хмели-сунели и т.д. Главное, не всыпайте крупно измельченные пряности - они подгорят при запекании или обжарке. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость. Выложите майонез любой жирности. Можно использовать чесночный майонез или любой другой соус на белой основе.


Натрите очищенную половинку лука на терке с мелкими ячейками в эту же емкость.


Влейте соевый соус и тщательно все перемешайте венчиком, вилкой и т.д. Маринад для куриных плечиков полностью готов!


Перелейте его в соусник или пиалу, широкую форму, выложите в него промытые куриные плечики и оставьте на 2-3 часа.


Приятного вам!


Маринад для куриных плечиков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта