Продукты для приготовления маринада для куриных плечиков - перед вами!
Высыпьте в миску или салатник соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи, например: молотую паприку, орегано, хмели-сунели и т.д. Главное, не всыпайте крупно измельченные пряности - они подгорят при запекании или обжарке. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость. Выложите майонез любой жирности. Можно использовать чесночный майонез или любой другой соус на белой основе.
Натрите очищенную половинку лука на терке с мелкими ячейками в эту же емкость.
Влейте соевый соус и тщательно все перемешайте венчиком, вилкой и т.д. Маринад для куриных плечиков полностью готов!
Перелейте его в соусник или пиалу, широкую форму, выложите в него промытые куриные плечики и оставьте на 2-3 часа.
Приятного вам!
Написать комментарий