E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад из помидоров для шашлы

Маринад из помидоров для шашлыка

Натуральный маринад для шашлыка без примесей и без каких-либо добавок. В этих овощах содержится очень много кислот: щавелевая, янтарная, лимонная, винная и т.д. Благодаря чему мясо отлично маринуется без добавления уксуса, лимонного сока и т.п. Вам останется лишь добавить лук, соль и молотый черный перец.

Если вам не принципиальна луковая нарезка, то допустимо натереть очищенный корнеплод на терке с мелкими ячейками, превращая его в луковое пюре. Затем его можно просто смешать с томатным.

По желанию добавляйте в маринад из помидоров специи и пряности, приправы. Можно немного всыпать сахарного песка, если томатное пюре слишком кислое на вкус.

Срок маринования мяса - от 2 часов и более.

Ингредиенты

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 26 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 0.15
  • У: 5.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада из помидоров для шашлыка - перед вами!


Промойте томаты в воде, вырежьте зеленые сердцевинки. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки и натрите на терке с мелкими ячейками.


Нарежьте луковицы кольцами и добавьте в томатную массу. Можно также пюрировать лук, как и томаты.


Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте. Можно добавить измельченные сушеные итальянские травы, орегано, тимьян, базилик и т.д.


Маринад из помидоров для шашлыка полностью готов. Добавляйте в него нарезанные кусочки мяса или птицы, кролика и маринуйте не менее 2 часов.


Можно приготовить его заранее, за 1-2 часа до маринования, и тогда он лучше пропитается луковым ароматом.


Приятного вам!


Маринад из помидоров для шашлыка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле

Фисташковые синнабоны

Гречка по-охотничьи

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоком

Хачапури на творожном тесте

Синнабоны из слоеного теста

Котлеты из леща

Марокканское печенье

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Карривурст

Казан кебаб из курицы
Мобильная версия сайта