E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для свиной вырезки

Маринад для свиной вырезки

Пожалуй, это самый простой способ замариновать свиную вырезку для шашлыка. Много лука, перец и соль, для аромата - немного молотого кориандра, а вместо уксуса - лимонный сок. Мясо получается очень вкусным, сочным и мягким. Количество ингредиентов дано приблизительно на 2 кг свиной вырезки.

Ингредиенты

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Лимон - 2-3 кружочка

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 1.55
  • Ж: 0.95
  • У: 10.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для маринада для свиной вырезки. Лук нужен крупный, а если мелкий, то возьмите 2 штуки.


Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.


Свиную вырезку нарежьте прямоугольными кусочками весом 40-45 граммов.


Положите в кастрюлю с мясом нарезанные кольца лука.


Посыпьте лук красным острым перцем, положите лавровый листик. Зерна кориандра немного разотрите в ступке и посыпьте им мясо.


Посыпьте сахаром, черным молотым перцем и нарежьте 2-3 кружочка лимона (на 4 части каждый).


Маринад для свиной вырезки готов. Перемешайте мясо со специями и луком, прижмите кусочки руками и поставьте кастрюлю в холодильник на 3-4 часа. А если время позволяет, то можно поставить мясо мариноваться на всю ночь.


Утром или после 3-4 часов маринования посыпьте замаринованное мясо солью, тщательно перемешайте. Нанизывайте на шампуры кусочки мяса, чередуя с луком.


Жарьте шашлык традиционным способом. Приятного аппетита!


Маринад для свиной вырезки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта