E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад из виски (+отбивная)

Маринад из виски (+отбивная)

В чём только не пробовала мариновать мясо, в том числе и в алкоголе! Были варианты в красном вине, в белом вине, в коньяке, в чаче... Вот дошла очередь до виски. Покажу на примере отбивных из свинины.

Ингредиенты

Свинина (карбонад) - около 400 г

Виски - 2 ст.л.

Горчица русская - 1,5 ст.л.

Горчица зернистая - 0-1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Черный перец - около 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки по вкусу

Мука - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 185 кКал
  • 10 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 10 мин.
  • Б: 12.72
  • Ж: 7.88
  • У: 12.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для маринада из виски возьмите односолодовый или купажированный виски средней ценовой категории, но не торфяной виски (из-за его запаха и специфического вкуса), не висковый напиток (из-за ароматизаторов и красителей) и не те, которые для вас лично отвратительны на запах и на вкус. Оптимально (цена, вкус, качество) - Бурбон.


Горчица подходит готовая русская, дополнительно можете добавить в неё зернистую.


Для маринада соедините виски, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Перемешайте.


Нарежьте филе свинины на плоские ломти около 1 см толщиной. Отбейте их.


Поместите заготовки отбивных из свинины в маринад из виски. И надолго! Рекомендуется не менее 5 часов. Держите мясо в маринаде в холодильнике.


Затем каждую мясную заготовку слегка посолите и обваляйте в муке.


Жарьте на среднем или сильном огне на сковороде без крышки с двух сторон - по 3-5 минут с каждой стороны.



Как описать вкус, не знаю... Тут рулят горчинка, кислинка и перцы, но секретный ингредиент всё-таки ощущается, хотя не все определят и назовут его!


Маринад из виски (+отбивная), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
в этом маринаде, главное хороший виски не зажабить.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
Отличный маринад!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта