Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад из виски (+отбивная)

Маринад из виски (+отбивная)

В чём только не пробовала мариновать мясо, в том числе и в алкоголе! Были варианты в красном вине, в белом вине, в коньяке, в чаче... Вот дошла очередь до виски. Покажу на примере отбивных из свинины.

Ингредиенты

Свинина (карбонад) - около 400 г

Виски - 2 ст.л.

Горчица русская - 1,5 ст.л.

Горчица зернистая - 0-1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Черный перец - около 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки по вкусу

Мука - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 185 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 10 мин.
  • Б: 12.72
  • Ж: 7.88
  • У: 12.07

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для маринада из виски возьмите односолодовый или купажированный виски средней ценовой категории, но не торфяной виски (из-за его запаха и специфического вкуса), не висковый напиток (из-за ароматизаторов и красителей) и не те, которые для вас лично отвратительны на запах и на вкус. Оптимально (цена, вкус, качество) - Бурбон.


Горчица подходит готовая русская, дополнительно можете добавить в неё зернистую.


Для маринада соедините виски, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Перемешайте.


Нарежьте филе свинины на плоские ломти около 1 см толщиной. Отбейте их.


Поместите заготовки отбивных из свинины в маринад из виски. И надолго! Рекомендуется не менее 5 часов. Держите мясо в маринаде в холодильнике.


Затем каждую мясную заготовку слегка посолите и обваляйте в муке.


Жарьте на среднем или сильном огне на сковороде без крышки с двух сторон - по 3-5 минут с каждой стороны.



Как описать вкус, не знаю... Тут рулят горчинка, кислинка и перцы, но секретный ингредиент всё-таки ощущается, хотя не все определят и назовут его!


Маринад из виски (+отбивная), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
в этом маринаде, главное хороший виски не зажабить.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smirking:
0
ответить
Отличный маринад!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта