E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки алкогольные
Апельсиновый пунш

Апельсиновый пунш

Так как на сегодняшний день существует много различных рецептов пунша, попробуем придерживаться классической версии. Причем ром можно заменить качественным виски или бренди, коньяком, а коричневый сахар - обычным сахаром и корицей. Чтобы напиток не получился слишком крепким, сразу же заварите черный чай - он станет основой пунша.

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Виски - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 2 палочки

Чай черный - 2 пакетика

Вода - 0,7 л

  • 51 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для алкогольного апельсинового пунша.


Сразу же вскипятите воду в чайнике и заварите крепкий черный чай, оставив напиток в заварнике примерно на 5-10 минут.


Кипятком ошпарьте апельсины и разрежьте каждый из них пополам. Из трех половинок фруктов выжмите сок, а одну оставьте для добавления в напиток.


Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, влейте апельсиновый сок. Нарежьте ломтиками половинку фрукта и добавьте нарезку в емкость. Если плодов много, то можно один из них нарезать и оставить для подачи.


Поместите емкость на плиту, влейте в кастрюлю заваренный черный чай, добавьте корицу. Доведите практически до кипения, желательно до температуры в 70-80 градусов, и влейте алкоголь. Еще раз повторюсь, что он должен быть качественным, иначе плохой суррогат испортит всё послевкусие, да и сам напиток! После вливания виски выключите нагрев.


Перелейте горячий апельсиновый пунш в кувшин, разлейте в стаканы или чашки из толстого стекла и подайте к столу.



Приятного вам!


Апельсиновый пунш — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Это я удачно заглянула, беру бокальчик и ариведерчи 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , вообще не вопрос, беру весь кувшин и иду на лисички с фаршем
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вот это дело, жду
Нравится
(0)
ответить
Школа на носу: такой напиток должен быть как настольная книга Ну, еще вместо воды - тоже он!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тогда уроки будут выучены, соседями рассказаны, собакой пересказаны
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, дык такова наша цель!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта