Соберём продукты для приготовления шашлыка с жидким дымом в духовке. Я использовала шейную часть, также хорошо подойдут свиная вырезка и корейка. Приправу для шашлыка можно взять на свой вкус, также подойдёт и приправа для мяса.
Мясо нарезаем на кусочки чуть меньшего размера, чем на традиционный шашлык, размером примерно 3 на 3 см.
Добавляем в мясо сок половины лимона, приправу для шашлыка и соль (по необходимости). По желанию также можно добавить красный и чёрный молотые перцы.
Лук нарезаем кольцами толщиной около 5 мм и кладём в мясо. Добавляем жидкий дым и всё вместе перемешиваем.
Убираем мясо с луком в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить на сутки.
Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, достаточно плотно, чередуя их с кольцами лука и кружочками помидоров.
Кладём шпажки на форму для запекания или узкий противень. На дно формы наливаем немного воды, чтобы жир, который будет капать с мяса, попадал в воду и не дымился.
Ставим шашлык в прогретую до 220-230 градусов духовку и жарим 15-20 минут. Затем переворачиваем шпажки и жарим шашлык с жидким дымом в духовке ещё минут 15. На кусочках мяса должна появиться лёгкая румяная корочка, а если проткнуть мясо ножом, из него будет выделяться прозрачный сок.
Шашлык готов. Подавать его лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде, по желанию дополнив варёной картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Написать комментарий