E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык с жидким дымом в духовк

Шашлык с жидким дымом в духовке

Бывает такая ситуация, когда настроишься на пикник с шашлыками, но на улице внезапно портится погода - холодно, идёт дождь, а то даже и снег. Но непогода не повод отказаться от любимого шашлыка, его можно приготовить и в домашних условиях, в духовке. Кусочки свинины получаются сочными, мягкими и нежными, а жидкий дым придаёт мясу аромат костра. Такой домашний шашлык мало чем уступает приготовленному на мангале, и его можно готовить в любую погоду и в любое время года.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Приправа для шашлыка - 2 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Жидкий дым - 1 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

Получается 6 порций
  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 9.97
  • Ж: 12.49
  • У: 3.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления шашлыка с жидким дымом в духовке. Я использовала шейную часть, также хорошо подойдут свиная вырезка и корейка. Приправу для шашлыка можно взять на свой вкус, также подойдёт и приправа для мяса.


Мясо нарезаем на кусочки чуть меньшего размера, чем на традиционный шашлык, размером примерно 3 на 3 см.


Добавляем в мясо сок половины лимона, приправу для шашлыка и соль (по необходимости). По желанию также можно добавить красный и чёрный молотые перцы.


Лук нарезаем кольцами толщиной около 5 мм и кладём в мясо. Добавляем жидкий дым и всё вместе перемешиваем.


Убираем мясо с луком в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить на сутки.


Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, достаточно плотно, чередуя их с кольцами лука и кружочками помидоров.


Кладём шпажки на форму для запекания или узкий противень. На дно формы наливаем немного воды, чтобы жир, который будет капать с мяса, попадал в воду и не дымился.


Ставим шашлык в прогретую до 220-230 градусов духовку и жарим 15-20 минут. Затем переворачиваем шпажки и жарим шашлык с жидким дымом в духовке ещё минут 15. На кусочках мяса должна появиться лёгкая румяная корочка, а если проткнуть мясо ножом, из него будет выделяться прозрачный сок.


Шашлык готов. Подавать его лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде, по желанию дополнив варёной картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!




Шашлык с жидким дымом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При использовании готовой приправы для шашлыка обратите внимание на содержание в ней соли. Если соль стоит в списке на первом месте, то добавлять её (соль) не нужно. Если приправа не содержит соль, то добавьте примерно половину чайной ложки.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с сухарями и яйцом (а-ля полонез)

Лещ в соли в духовке

ПП вафли на кефире с рисовой мукой

Баранина с овощами в казане на плите

Маринованный зеленый лук

Шашлык в пергаменте в духовке

Торт «Черный принц» на сметане

Шашлык с жидким дымом в духовке

Куриные шашлычки с ананасом

Куриные котлеты с цветной капустой на пару

Курица с грибами в соусе терияки

Песочный пирог с капустой и яйцом

Греческий салат с йогуртом и огурцом

Яблочные пончики
Мобильная версия сайта