Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Шашлык из свиной шеи
Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил шашлык из свинины с маринадом из кефира, свежего базилика и ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 2,5 кг;
Кефир - 0,5 л;
Базилик - 1 пучок;
Перец по вкусу;
Соль.
Ну вот и настал сезон шашлыка. Во всех регионах уже тепло и можно смело ехать на природу или дачу. У каждого свой рецепт шашлыка. Я недавно для себя открыла рецепт на ...
Ингредиенты
Свиная шея - 2 кг.
Минеральная вода - 0,5 л
Лук - 3 шт.
Майонез -2 ст. л.
Соль
Специи - по вкусу
Конечно, шашлык в духовке, это не шашлык на мангале, но тоже очень даже вкусный вариант приготовления и подачи мяса. Основные требования к шашлыку: сочность, ароматность и быстрота приготовления мяса. Для ...
Ингредиенты
Свинина (шея или вырезка) - 1,5 кг
Лук - 2 головки
Специи "для мяса" (смесь перцев) - 1 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Свиная шея - особо подходящее мясо для шашлыка, потому что она не требует какого-либо серьезного маринования для размягчения, быстро прожаривается, жир прослаивает мясо, а не идет куском или толстым слоем. ...
Ингредиенты
Свиная шея - около 2 кг;
Лук - 3 средних головки;
Душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки;
Кориандр цельный - 1 ч. ложка;
Соль крупного помола - по вкусу.
Для подачи:
Лаваш;
Свежие овощи и зелень;
Томатный соус;
Гранатовый соус;
Бальзамический крем;
Майонез;
Горчица и т.д.
Для приготовления вкуснейшего советского шашлыка с уксусом и луком нужна свинина, причем шейная часть с жирком. Любое другое мясо годится на отбивные, стейки и т.д., но не для сочного шашлыка. ...
Ингредиенты
Свиная шея - 1700 г
Лук репчатый - 3-6 головок
Уксусная кислота - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Оригинальные шашлычки из свинины можно приготовить не только на природе, но и дома, в духовке. В качестве бонуса к таким шашлыкам идёт гарнир из кабачков, горошка и моркови. Вкус шашлыка ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Уксус столовый 6 или (9%) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец горошком - 1 щепотка
Кабачки - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Зелёный горошек - 160 г
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Для себя называла этот вариант приготовления шашлыка "диетическим", потому что получается он этаким нежным, без подгорелостей, под таким названием он и прижился в семейном меню.
Дополнительно к мясу из банки ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - около 750 г
Лук - 1-2 шт.
Перцы - по-минимуму
Соль - по-минимуму
Моя подруга ездила в этом году отдыхать в Абхазию. И уже оттуда очень нахваливала местный шашлык. На вопрос, что там в маринаде, сказала, что знает только, что винный уксус.
Я раньше ...
Ингредиенты
Свинина - 1,5 кг
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Минеральная вода с газом - 200-300 мл
Соль, перец - по вкусу
Шашлык из свинины с помидорами и уксусом – самый вкусный классический вариант для шашлычной. Почему бы не перенести его на дачу?
Ингредиенты
Свинина (шея) – 900 г
Репчатый лук – 2-4 головки
Помидоры – 4-6 шт.
Специи к мясу – по вкусу
Соль – по вкусу
Уксус 70% - 1/2 ч.л.
Зелень – на подачу
Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному. Маринад может быть практически любым, какой вам нравится или привычнее. ...
Ингредиенты
Свинина (шея, лопатка) - 1,2 кг
Перцы - до 2-х ч.л.
Ароматные травы - по вкусу
Бальзамический уксус - по желанию
Соль - около 1 ч.л.
Какой только шашлычный маринад мы не делали, но вот с кефиром пробовали впервые. Для такого маринада всего-то нужны кефир и репчатый лук. Этого хватает, чтобы шашлык получился очень нежным и ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 1-1,2 кг
Кефир - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Существует мнение, что вино лучше подать к готовому шашлыку, чем мариновать в нем мясо... Что-то в этом есть! Это я к тому, что шашлык на вине получился вкусным, но всё-таки ...
Ингредиенты
Свинина - 600-700 г
Красное вино - около 1 стакана
Лук - 1 крупная головка
Перцы черный и душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Шашлык! Мало у кого не дрогнет сердце и не нарисуется картинка чудесного вечера у костра. Нежнейшее мясо на углях, неторопливая беседа, аромат дымка... Прошу прощения у вегетарианцев, но речь пойдёт ...
Ингредиенты
Свинина (шейка) - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Кинза - 7 веточек
Вино красное сухое - 100 мл
Перец чёрный, паприка - по 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 листика
Соль - по вкусу
Мой рецепт шашлыка из свинины с уксусом родился неспроста. Супруг унюхал у соседей по даче ароматнейший запах жареного мяса на углях и скомандовал: «Всё, хочу с уксусом, как в детстве!». ...
Ингредиенты
Свинина отборная (шея) - 2,5 кг
Репчатый лук - 3-5 шт.
Кориандр (горошек) - 1 ч.л.
Уксус яблочный 6% - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Даже не представляла, что приготовленный на сковороде шашлык из свинины настолько вкусный, сочный и ароматный - влюбилась в него навсегда не только я, но и все мои домашние. Готовится блюдо ...
Ингредиенты
Свиная шея - 500 г
Бекон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вино белое сухое - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соевый соус (по желанию) - 1 ст.л.
Идея приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке пришла в тот момент, когда синоптики передали на выходные ужасную погоду, а мясо было уже куплено и пожарить банальные отбивные рука ...
Ингредиенты
Свиной ошеек - 600 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - 6 г
Черный молотый перец - 3 г
Аджика неострая - 4 ст.л.
Предлагаю еще один вариант маринада для шашлыка - с томатным соком.
Если вам нравится томатный вкус мяса, то стоит попробовать этот вариант для шашлыка. Шашлык в томатном маринаде получается мягким и ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 1-1,2 кг
Томатный сок - 1 стакан
Специи (чеснок, лук, паприка, розмарин, майоран) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Можно сказать, классический вариант маринада для свиного шашлыка. Вместо уксуса идет лимонный сок. Он более щадящий, но выполняет свою кислую роль.
Шашлык из свинины в маринаде с лимоном и луком ...
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Минеральная вода с газом - 0,5 стакана
Соль и перец черный - по вкусу
Нежный и сочный шашлык, маринованный в собственном соку, и приготовленный на углях, с ароматами перцев, лука и зелени. Самый простой и ходовой, а также один из самых вкусных рецептов приготовления ...
Ингредиенты
Свиная шея - 400 г
Помидоры черри - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Перец душистый молотый - щепотка
Если вы - городской житель, а за окном - непогода, и нет возможности выехать на пикник, а вам вдруг очень захотелось шашлыка, то этот рецепт приготовления свиного шашлыка в микроволновой ...
Ингредиенты
Свиная шея - 700 г
Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.
Перец красный (жгучий, молотый) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вкуснейший ароматный кусок свиной шеи, приготовленный на открытом огне. Сочный стейк с ярким вкусом базилика порадует любого гурмана!
Ингредиенты
Стейк свиной шеи - 300 г
Горчица - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Базилик сушенный - 2 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины с гранатовым соком соберите по списку к рецепту. Буду готовить из свиной шейки, но подходят и другие отрубы. Гранатовый сок может быть свежевыжатым самостоятельно ...
Ингредиенты
Свиная шейка - около 1 кг
Гранатовый сок - 150-200 мл
Перец черный - до 1 ч.л.
Перец душистый - до 1,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки или по вкусу
Для приготовления шашлыка из свинины на айране соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Для маринования в айране взяла ту часть свиной шейки, в которой было поменьше жира. Также подходят и ...
Ингредиенты
Свиная шея – около 2-х кг
Айран – 0,5 л
Базилик сухой – 1,5-2 ч.л.
Черный перец – 1-1,5 ч.л.
Душистый перец – 1-1,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|