E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке

Приготовленный в духовке шашлык на луковой подушке – очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить в любую погоду!

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Лук репчатый - 700 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Сахар – 1 ст.л.

Уксус столовый – 3 ст.л.

  • 152 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 23 голосов
52 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Шашлык в духовке на луковой подушке – неимоверно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Если на улице непогода, в данной ситуации выручит духовка. Конечно, не будет аромата дымка, но потрясающий вкус мяса не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для шашлыка в духовке на луковой подушке


Первым делом, подготовим репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, ополоснуть и обсушить полотенцем. Нарежьте полукольцами. Примерно 200 г от общей массы измельчите в блендере до консистенции кашицы или прокрутите через мясорубку.

Измельчить лук


Нарезанный лук залейте кипятком на 5-10 минут.

Залить лук кипятком


Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Поместите в глубокую миску. Добавьте столовый или яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Слить с лука воду


Для шашлыка используйте жирную или постную свинину, на любителя. Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в удобную миску. Добавьте измельченный лук, соль, молотый черный перец, кориандр. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, можно и на ночь.

Замариновать мясо


В удобную жаростойкую посуду выложите маринованный лук. Предварительно слейте с него образовавшийся сок. Выложите кусочки мяса. Равномерно распределите. Укройте фольгой и отправьте в горячую духовку. Запекайте шашлык на луковой подушке в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Положить на лук мясо


Достаньте из духовки, удалите фольгу. Увеличьте температуру до 190-200 градусов. Отправьте мясо в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.

Пожарить шашлык


Шашлык на луковой подушке готов.

Рецепт шашлыка в духовке на луковой подушке


Приятного аппетита!

Фото шашлыка в духовке на луковой подушке


Шашлык в духовке на луковой подушке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Новичок
Данный рецепт взяла за основу. Кусочки запекала не в форме, а в фольге. Получилось очень вкусно. Правда, я количество лука уменьшила,
но тоже вкус получился у шашлыка отменный. Вкусный шашлык в духовке на луковой
подушке собираюсь приготовить на день рождения. 
Фото
Нравится
(2)
ответить
Заглавное итоговое бомба!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта