E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто для пирожков н

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Мне очень нравится тесто на картофельном отваре, плохо, что не всегда есть возможность быстро сделать свежий отвар для этого дела. Но вот если вы задумали сделать пирожки с картошкой, отварив картофель - вы убиваете двух зайцев. Жареные пирожки из этого теста получаются невероятно нежными, пористыми и хрустящими.

Ингредиенты

Картофельный отвар - 200 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.35
  • Ж: 2.45
  • У: 46.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре готовим из таких ингредиентов. Отвар я приготовила, отварив 350 г картофеля.


В тёплый отвар добавить сахар и дрожжи.


Спустя 10 минут добавить соль и постепенно муку...


А также в процессе влить масло.


Заместить мягкий колобок теста.


Накрыть тесто и оставить подниматься. В теплом месте это происходит быстрее, чем при комнатной температуре.


Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре готово, можно лепить пирожки.


У меня вышло 11 больших пирожков.


Приятного аппетита.


Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом

Гренки с кабачком на сковороде

Пибимпаб с курицей

Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре
Мобильная версия сайта