E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое картофельное тесто д

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Если кто пробовал, знает, что тесто с добавлением картофеля очень вкусное, мягкое и пышное. Оно отлично подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, хлеба и т.д. Как правило, готовят для такого теста картофельное пюре или используют картофельный отвар.

Я хочу предложить упрощенный вариант — из сырого картофеля, на тот случай, когда пюре с вечера не осталось, а делать его нет времени и желания.

Тесто мне очень понравилось, вышли отличные жареные пирожки.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Картофель - 110 г

Мука пшеничная - 300 г

Получается 10 пирожков.
  • 256 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.09
  • Ж: 5.78
  • У: 45.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готовим из таких ингредиентов.


В тёплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.


Спустя 10 минут добавить картофель, натертый на мелкой тёрке (отжимать не надо).


Перемешать, всыпать муку и соль.


Замесить мягкое тесто. Возможно, понадобится больше муки, тесто не должно прилипать к рукам.


Накрыть и оставить тесто до подъёма.


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готово.


А вот и сами пирожки.


Приятного аппетита.


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух ты, со свежим картофелем!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, эксперементатус))).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта